|
Новичок по PhpОбсуждение темы Новичок по Php в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте! Вопрос наверно простой: Как сделать,чтобы присвоение значение переменной было один раз.Чтобы при захождении в WHILE итерация происходила не сначала. isset($i); $i=0; while(list($id=mysql_fetch_row($result)) ... |
|
Опции темы |
28.11.2003, 09:42 | #1 |
|
Здравствуйте!
Вопрос наверно простой: Как сделать,чтобы присвоение значение переменной было один раз.Чтобы при захождении в WHILE итерация происходила не сначала. isset($i); $i=0; while(list($id=mysql_fetch_row($result)) { $i++; } Спасибо. |
|
29.11.2003, 00:08 | #2 |
|
Блин не фига не понял. Какой переменной? Что-то не фига не понял..
|
|
30.11.2003, 16:13 | #3 |
|
Закралось смутное сомнение, что вопрос совпадает с самым известным вопросом ламеров по обычному программированию :"Как сделать так, чтобы значение переменной запомнилось и после завершения программы?"
|
|
01.12.2003, 01:16 | #4 |
|
Да нет действительно, истолкуй ещё раз чё надо, а то минут 5-10 ломал голову, чё ты хош сказать. Что значит итерация один раз? Если один, так не делай цикл...
|
|
01.12.2003, 03:49 | #5 |
|
Нет вот я не пойму нах тебе $i. Но кажеться я понял что ты спрашиваешь. Ты хочешь что оптимизировать свой код, что бы не гнать цикл до тех пор пока у тебя не выпадет нужная а сразу начать с какой-то ID в БД. Вообще я не спец (как видно из ника). Но это на сколько я знаю через PHP не реализуеться, но и не стоит. Эт надо через SQL выбирать нужные тебе ID. Не знаю но скорей всего будет работать так:
Select * from Table where ID>10 and ID<20 К примеру.... Dio's de Lammos добавил [date]1070239862[/date]: Протестил работает.... |
|
01.12.2003, 07:07 | #6 |
|
Спасибо за внимание!
Попытаюсь объяснить еще раз. Это скорее всего общий прием программирования. Есть функция.Я буду попадать в это функцию при каждом запросе(не важно каком) и переменная $i каждый раз будет равна 0. А мне нужно запомнить ее один раз и не попадать в эти строчки: isset($i); $i=0; В каком месте программы разместить эту переменную $fl function () { if ($fl== 0) { isset($i); $i=0; $fl=1; } while(list($id=mysql_fetch_row($result)) { $i++; } } |
|
02.12.2003, 01:29 | #7 |
|
Так терь понял. Вообщем есть два варианта.
1) Если ты хочешь, что бы $i сохранялось только в том случае пока у тебя выполняеться этот скрипт. Например ты несколько раз в скрипте обращаешься к этой функции... <?PHP $i=0; function foo() { echo $GLOBALS["i"]; //Собственно что такое $GLOBALS[]? Это асоциативный массив переменных объявленых в теле программы. А вообще открой manual и почитай про области видимости... $GLOBALS["i"]++; } foo(); foo(); foo(); foo(); foo(); foo(); ?> 2) Или если ты хочешь что бы переменная существовала всегда, пока пользователь не закрыл броузер... <?PHP session_start(); //Для того что бы конструкция работала, нужно вызывать в начале программы. function foo() { if($_SESSION["i"]==null) $_SESSION["i"]=0; //$_SESSION[] - это асоциативный массив данных которые будут сохранятся до тез пора, пока юзер не закроет броузер или ты сама не убьёшь эти данные. Подробнее в манулае про сессии... else { echo $_SESSION["i"]; $_SESSION["i"]++; } } ?> Тоесть при переходе от одного скрипта к другому или несколько раз вызывала этот же, переменная будет сохранять своё значение... Dio's de Lammos добавил [date]1070317882[/date]: Да кстати сессии: http://phpclub.net/manrus/f/ref.session.html Области видимости: http://phpclub.net/manrus/lang/variables.scope.html |
|
11.12.2003, 06:07 | #8 |
|
А не проще передовать значение переменной(или ее адрес) $i в качестве параметра функции?
foo($i) |
|
11.12.2003, 21:31 | #9 |
|
Ты скажи что хочешь сделать :|
|
|
20.12.2003, 01:23 | #10 | |
|
Цитата:
|
|