|
Простой скрипт для фотографииОбсуждение темы Простой скрипт для фотографии в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите простой скрипт для сайта на МОДХ для чайника. Мне надо чтоб при клике на маленькое фото появлялось большое фото но чтоб ето ... |
|
Опции темы |
28.09.2009, 11:20 | #1 |
|
Подскажите простой скрипт для сайта на МОДХ для чайника. Мне надо чтоб при клике на маленькое фото появлялось большое фото но чтоб ето было красиво.Как на етом форуме к примеру.Во флеш я тоже чайник .
|
|
28.09.2009, 15:55 | #3 |
|
http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ - понравился етот скрипт.
Ето вставил в header : <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script> <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script> В стили : <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" /> и в коде html: <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption">image #1</a> Что то надо сделать еще или я где ошибся - не работает. Впервые ставлю скрипт - не пинайте. |
|
28.09.2009, 22:29 | #4 |
|
страницу целиком дайте или ссылку на нее.
|
|
29.09.2009, 00:47 | #5 |
|
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=137 вот нашол на русском - вроде все сделал -не работает.А архив что скачал загрузил и распакавал в корень сайта.Я полный чайник.В итоге у меня есть две картинки одна над другой - маленькая над той что должна раскрываться при клике.
|
|
29.09.2009, 02:09 | #6 |
|
ddddd, я не понял, Вы страницу целиком дадите посмотреть?
Если вы качали отсюда http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ , то в архиве все работает. Значит проблема с тем как вы это перенесли к себе. Значит нужно посмотреть все то что вы сделали целиком. Логично? |
|
Этот пользователь сказал спасибо Niemans за это полезное сообщение: | ddddd (29.09.2009) |
29.09.2009, 11:49 | #7 |
|
На форуме MODX пишут что лайтбокс надо адаптировать под мод то есть менять код а для меня ето сильно напряжно.Спасибо за помощ - но тут прочел что для МODX есть готовый плагин где лайтбокс уже адаптирован в систему - сейчас попытаюсь его установить.Просто инфа по моду сильно разбросана -тяжело найти.
Последний раз редактировалось ddddd; 29.09.2009 в 11:51.. |
|
21.10.2009, 10:54 | #8 |
|
Если я хочу использовать lightbox на нескольких страницах сайта, prototype.js будет закачиваться каждый раз? Как этого избежать?
Поиск ответа на этот вопрос в инете дал такой результат: " .. при умелой выдаче заголовков скрипт будет скачан только один раз и принудительно закешируется браузером пользователя." Подскажите пожалуйста, как это делается "умело". Добавлено через 21 час 23 минуты Полная тишина... Если глупость спросила, ну хоть бы обругал кто, что-ли. Последний раз редактировалось Ni_Splinter; 21.10.2009 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2009, 11:01 | #9 |
|
а с чего ему грузиться 2 раз?
если он невписан в самой странице у тебя картинка тайленого фона 1 раз грузится, так и с ним будет, если ченить недописать принудительно чтобы перезагружало p.s. че панику подымать, если беды еще неслучилось? |
|
Этот пользователь сказал спасибо vitaly-go за это полезное сообщение: | Ni_Splinter (21.10.2009) |
21.10.2009, 11:09 | #10 |
|
Спасибо добрый человек!
|
|
|