|
Вопрос по версткеОбсуждение темы Вопрос по верстке в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; http://test.niemans.ru/index/index.html Задача. Есть два инпута под "Пунктом отправления" и под "Пунктом назначения". При клике все должно затухать, кроме того инпута по которому кликали, ... |
|
|
Опции темы |
24.11.2009, 13:27 | #1 |
|
http://test.niemans.ru/index/index.html
Задача. Есть два инпута под "Пунктом отправления" и под "Пунктом назначения". При клике все должно затухать, кроме того инпута по которому кликали, а вокруг, в этом затемнение должна быть подсказка. Пример: человек открыл страницу, поставил курсор в инпут все затемнилось он нажал букву "С" ему вывелись списки городов. То как будут грузится списки и работать подсказчик, это понятно. Я пока могу реализовать это только так(не знаю как иначе): есть блок с неактивным дисплеем, при клике идет затемнение, загружается новый слой с другим инпутом. А нужно чтобы инпут остался тем же, просто вокруг все затухло и появились другие блоки, тк после нажатие на город название города попадает в инпут, и поскольку поле заполнено, все возвращается назад, и человек переходит к следующему полю. Помогите это сделать, я пока не понимаю как оно должно быть Добавлено через 1 час 22 минуты Ко мне пришла моя муза и сказала что инпуту нужно прописать z-index нормальный. Добавлено через 16 минут Продолжаю задавать тупые вопросы. Что нужно прописать в скрипте чтоб после фэйда, инпут был уже с другим классом? Добавлено через 7 минут $('input[type="text"]').addClass("new"); вспомнил только это Нужно еще фокус задействовать? Последний раз редактировалось Niemans; 24.11.2009 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.11.2009, 14:03 | #2 |
|
зачем фокус задействовать? Вообще, мне кажется лучше не применять новый класс, а прописать свойства динамично.
|
|
25.11.2009, 00:31 | #3 |
|
Сделал методом "наивного чайника", ссылка
Кое что немного скачет в разных браузерах, но главное что работает)) Добавлено через 7 часов 24 минуты Блин, ну как классно когда что то сам сделал, хотя и никудышно. Последний раз редактировалось Niemans; 25.11.2009 в 00:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.11.2009, 08:24 | #4 |
|
у вас когда все затемняется на этом появляется еще один инпут. Уберите его, он только все портит
|
|
25.11.2009, 11:13 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
|
25.11.2009, 12:49 | #6 |
|
когда кликаете на "пункт назначения", например, все темнеет кроме выбранного инпута, а под ним появляется второй в голубой обводке (первый причем чуть чуть выше расположен) это заметно. Хотя скорее всего то не интпут, а смещенный фон на 3 пх вниз
|
|
25.11.2009, 12:57 | #7 |
|
Это фон под инпунт, о том что он смещается в разных браузерах я знаю, но это мелочи, которые легко поправить.
|
|
05.12.2009, 19:10 | #8 |
|
Продолжаю серию глупых вопросов.
Итак, сегодня сделал вот это http://test.niemans.ru/skladNew.html При клике по "Динамика по году" появляется два пункта. "Выберите пиковый месяц при наличии сезонности:" тут пользователь нажимает на инпут и ему на выбор предлагают выбрать нужный, при этом инпут с месяцем как и раньше должен быть поверх затухания. Нужный эффект работает в лисе, сафари, хроме, ие8. Вопрос. Как добиться того же эффекта в ие6, ие7 и опере? Те, инпут залепить поверх всего. скрипты: скрипт в самой странице отвечает за центрирование, фейд за все то что в окошке. стили: батонс - это ненужные кнопки, винпопап - это окошко и его тень, в мейне все основное, там в самом конце собраны основы того что и как я представил себе. Добавлено через 19 часов 53 минуты Сегодняшний штурм прошел плодотворно, но проблему не решил. Чувствует мое сердечко, что в этот раз самому не разобраться. Последний раз редактировалось Niemans; 05.12.2009 в 19:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.12.2009, 19:28 | #9 |
|
в опера 10.10 и сафари последней выглядит это все одинаково, вот так
|
|
05.12.2009, 19:36 | #10 |
|
У меня в сафари так
|
|
|