|
Баннер - ваша критика!Обсуждение темы Баннер - ваша критика! в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Как вам баннер , ток строго не судите только учусь... |
|
Опции темы |
07.01.2010, 17:07 | #1 |
|
Как вам баннер , ток строго не судите только учусь
|
|
07.01.2010, 18:11 | #2 |
|
нужно найти качественную картинку вместо этой сжатой-пережатой. текст справа не читаем (никогда не пользуйтесь обводкой). адрес сайта лучше поместить на плашку.
как баннер - никакой |
|
07.01.2010, 18:28 | #3 |
|
|
|
07.01.2010, 20:11 | #4 |
|
мне кажется обводка только на крупном шрифте выглядит, а в обычном шрифте только напрягает глаз, а тут еще вертикальный текст...
у меня вопрос возник - а на кхм, пардон правом соске так и задумано пятно? а то как испачкалась))) и еще очень похоже на обычную картинку, на сайте я бы возможно и не сразу понял что это баннер |
|
07.01.2010, 23:04 | #5 |
|
Nine Moons, потому что нужно подбирать контрастный шрифт и цвет
|
|
08.01.2010, 00:24 | #6 |
|
это да
но вы правы оба в его случае это здесь и с таким шрифтом и положением совсем неуместно, а в случае всемиуважаемой Nine Moons это возможно, ибо есть понимание зачем, что это даст и тп p.s. окантовка в тему полезна но ей могут пользоваться только очень опытные, профессиональные дизайнеры, а новобранцы лепят везде где попало без особой нужды ну и тп |
|
Этот пользователь сказал спасибо vitaly-go за это полезное сообщение: | Deli (08.01.2010) |
08.01.2010, 04:03 | #7 | |
|
Цитата:
Обводка шрифта явление дизайнерского изыска 80-х, применяемое в основном в наружной рекламе. Это тот же период, когда была популярна так называемая "суперграфика" - хаотическое или подчиненное непонятной среднестатистической логике геометрическое расположение линий и геометрических фигур, применялось сие в основном для оформления витрин и интерьерных решений. Шрифт обводился для декоративности и таким образом решалась проблема дефицита любого другого дизайнерского хода. В принципе, те шрифтовые элементы которые бы в 80-х обязательно были с обводкой, сегодня просто кладутся на плашку Если заглянуть в историю калиграфии, то никогда и нигде шрифт не обводился. Правда на переломе ХIX - XX веков, период модерна и сецессии (эклектики) уже встречались скажем так, шрифты с контуром и даже с обводкой (возьмем к примеру постеры А.Мухи), но эта контурность, была чатью общей творческой концепции, когда контур был присущ если не всем, то очень многим элементам. Обводка шрифта, в принципе, как контурное решение без заливки цвета диктовалось и техническими моментами (н-р обьемные буквы над магазином, на фоне стены, должны были светиться в темное время и "читаться" днем) Ничего криминального или ламерского в применении обводки к шрифту нет и сегодня, другой вопрос целесообразности, "необходимости" такого решения, вкуса и моды, если можно так выразиться. Просто прежде чем применить обводку к тексту, подумайте о том, что эта самая обводка, не что иное как графический элемент и элемент композиции, причем не зависимо от количества литер - довольно "мощный". |
|
|
08.01.2010, 10:58 | #8 |
|
Aldes, vitaly-go, Mortis, ааа.. ну это да.. я то подумала что Mortis впринципе против этого приёма и не рекомендует его использовать. Вот и решила спросить почему.. Может мне тоже стоит от него отказаться.. но иногда для меня это хороший выход. Спасибо всем!
|
|
08.01.2010, 11:13 | #9 |
|
Aldes шикарно вопрос раскрыл прям википедия
|
|
|