|
Перетекание текста из ячейки в ячейкуОбсуждение темы Перетекание текста из ячейки в ячейку в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть таблица из одной строки и двух столбцов. Таблица имеет ограниченную высоту. Требуется, чтобы текст, который не умещается в первом столбце, перетекал во ... |
|
Опции темы |
24.01.2006, 19:12 | #1 |
|
Есть таблица из одной строки и двух столбцов. Таблица имеет ограниченную высоту. Требуется, чтобы текст, который не умещается в первом столбце, перетекал во второй и продолжался там. Как это реализовать? (Если средствами HTML - никак, то как на PHP?).
Заранее большое спасибо! |
|
24.01.2006, 19:19 | #2 |
|
Можно на примере?
|
|
24.01.2006, 19:32 | #3 |
|
Что на примере? Ну берёт скрипт текстовый файл и генерит таблицу с ограниченной высотой, из одной строки и двух столбцов, и вставляет в первый столбец этот файл. Как только место в первом столбце заканчивается (помните, мы высоту-то ограничили) скрипт остаток вставляет во второй.
Получается как бы перетекание текста из одной ячейки в другую, если говорить терминологией верстальщицких программ. |
|
26.01.2006, 01:50 | #4 |
|
я скажу по другому:
зачем нужно это перетекание, если можно без скриптов создать таблицу из двух сталбцов, и то что не поместилось в первый, написать во второй |
|
26.01.2006, 14:07 | #5 |
|
для этого есть <td colspan=2>
я в накауте... |
|
26.01.2006, 20:26 | #6 |
|
Слышь, умники нах! Я долго смеялсо над вашими ответами.
sl_play, параметр colspan объединяет ячейки по горизонтали. Если ты не в курсе. А теперь ещё раз возьми и прочитай мой первый пост. Или сходи выпей йаду. NoX-XoN, никто не спрашивал, нужно это или не нужно. Спросили КАК СДЕЛАТЬ. Ты че, не догоняешь, что эти таблицы будут генерироваться на лету и их размер, а также размер файлов, заранее НЕИЗВЕСТЕН? И что этих таблиц будет тысячи? Так что никто тут из высказавшихся решения этого вопроса НЕ ЗНАЕТ. И нечего высказывать всякий бред, если у тебя элементарно не хватает знаний! |
|
26.01.2006, 21:28 | #7 |
|
нужно быть полным идиотом чтобы делаьб перетекание текста из одной ячейки в другую. И нужно быть полным идиотом, чтобы иметь три поста на форуме и уже хамить.
|
|
26.01.2006, 22:25 | #8 |
|
zero.module, мля, ушлёпок, сложно догадаться померять, сколько символов влазит в одну колонку и потом остаток отделять и переносить в другую? Пиши это хоть на ява скрипт, хоть на пхп! И нехер тут хамить и строить из себя хрен знает кого, если у самого мозгов не хватает на элементарные вещи!
|
|
27.01.2006, 01:52 | #9 |
|
zero.module, Я НЕДОГОНЯЮ Б... , разъясняйся по проще и не дерзи, то что у тебя словарного запаса не хватает чтобы объяснить чего хочешь (мол нужно программное решение задачи) это твоя проблема ,я может и не блещу знаниями, но знаю в каком топике это нужно обсуждать, а тебе стоит проявить не дюжие способности дедукции написать об этом в другом топике.
И ещё запомни, здесь тебе никто ничего не должен, если ты такой МОЩНЫЙ MEN, решай свои проблемы сам и не задавай вопросов , не стоит . |
|
27.01.2006, 09:26 | #10 |
|
zero.module, будешь так общаться - отправлю в бан!
|
|
|