Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

форма с неизвестным количеством элементов

Обсуждение темы форма с неизвестным количеством элементов в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; как сделать такую форму, что количество дынных неизвестно, данные берутся из sql. таблица ________________________ | напиток | дата | флажок | | лимонад ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 17.10.2011, 21:41   #1
как сделать такую форму, что количество дынных неизвестно, данные берутся из sql.

таблица
________________________
| напиток | дата | флажок |
| лимонад | 12/12| 7 |
| вино |13/45 | 0 |
| сок |09/56 | 7 |
________________________

допустим вот такая таблица
7 - Это форма

Код HTML:
<INPUT TYPE=checkbox NAME=vin VALUE="CPU">
0 - это тоже форма, но без флажка

так вот вывод из базы формирует такую таблицу пользователь выбирает, что ему нужно ставит флажки, потом распечатывается то, что нужно пользователю. как сделать такой список.

это как почта на яндексе выбираем ставим флажок на письме, потом действие удалить, переместить и т.д.

Добавлено через 33 минуты

количество строк будет больше, меняться, удаляться, как сформировать запрос чтоб выбралось только то, что выбрал юзер

Последний раз редактировалось kostia; 17.10.2011 в 21:41.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 17.10.2011, 21:41
Ссылки
Старый 17.10.2011, 21:44   #2
ну так ты уже всю логику сам расписал забивай ее в код и все
 
Старый 17.10.2011, 22:27   #3
нет ну понятно что, а как будет выглядеть операция, получения данных и выводы на печать тто чего выбрали?
 
Старый 17.10.2011, 22:44   #4
пиши хоть какой-то код. тогда можно говорить об ошибках. а так получает просто взять и за тебя написать все

Добавлено через 4 минуты

1. php-скрипт логически делится на 2 функциональных модуля: формирование данных для вывода и принятие данных из формы. работает просто: если есть данные из формы - анализируем, читаем, заносим в базу иначе - формируем данные для формы и отдаем браузеру. можно сделать чтобы формирование было независимо от того, было ли принятие данных. т.е. это будет удобно в случае многократного редактирования.
if (есть данные из формы) {обрабатываем данные};
(формируем данные);
2. с самой html-формой пока не понятно что тебе непонятно. для каждого инпута в форме нужно в php-скрипте автоматом формировать name в соответствии с ячейкой базы, которую этот инпут представляет.

Последний раз редактировалось redreem; 17.10.2011 в 22:44.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 17.10.2011, 22:50   #5
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение

с самой html-формой пока не понятно что тебе непонятно. для каждого инпута в форме нужно в php-скрипте автоматом формировать name в соответствии с ячейкой базы, которую этот инпут представляет.
вот это и не понятно, как автоматически создавать, похоже я ещё не совсем шипко знаю php, буду работать
 
Старый 17.10.2011, 22:57   #6
покажи хоть один php-исходник какой-нибудь страницы. откуда мне знать какая схема формирования контента у тебя там.
 
Старый 18.10.2011, 00:11   #7
PHP код:
<?php

// шапка таблицы
    
echo "
    <form>

    <table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 id=praiis>
    <tr class=line> 
    <th>продукт</th>
    <th>вес, гр.</th>
    <th>выбор</th>
    </tr>
    "
;
     
// дейтвие на чтение данных из базы
    
$page_article_base mysql_query("SELECT id, product, weight FROM price ORDER BY product"$basesql);

// на случае ошибки, вывод сообщения
    
if (!$page_article_base){
    echo 
"Таблица базы SQL не содержет данных<p>";
    exit (
mysql_error());
    }

// условие на вывод всей инфы что есть в базе
    
if (mysql_num_rows($page_article_base)>0);{
    
$article mysql_fetch_array($page_article_base);
    do{
 
// шаблон, вывод записей
    
print "
    
    <tr class=line> 
    <td> 
$article[product]</td>
    <td >
$article[weight]</td>
    <td><INPUT TYPE=checkbox NAME=product VALUE=
$article[id]></td>
    </tr>
    
"
;

}
    while (
$article mysql_fetch_array($page_article_base));
  
}

// конец таблицы 
    
echo "
    </table>
    <br>
    <center>
    <INPUT TYPE=submit VALUE=печать> 

    <INPUT TYPE=reset VALUE=Сброс>
    </center>
    </form>
"
;

?>
 
Старый 18.10.2011, 00:26   #8
вообще говоря у тебя довольно на зачаточном уровне работа с контентом. его нужно формировать в некой переменной, а echo должно быть одно единственное в самом конце. завтра напишу ченить. щас уже моск не работает.
 
Старый 18.10.2011, 09:30   #9
значит в начале и в конце принт поставить
 
Старый 18.10.2011, 10:04   #10
в начале то зачем?
 
Старый 18.10.2011, 10:04
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирование элементов интерфейсов black-rabbit Кальянная 2 22.07.2014 11:45
Позиционирование элементов сайта AspeR HTML, CSS, JavaScript 8 05.08.2012 09:35
Встроенные ID элементов zuart HTML, CSS, JavaScript 4 14.01.2011 13:11
Порядок загрузки элементов MasMaX HTML, CSS, JavaScript 7 10.03.2006 10:17
Css: расположение элементов KeTal HTML, CSS, JavaScript 4 27.01.2006 03:41


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум