Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Проблема картинки в теге H1 (Firefox)

Обсуждение темы Проблема картинки в теге H1 (Firefox) в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Если вставить тег h1 так то все нормально: Код: <h1><td><a href="/" title="Перейти на главную страницу"><img src="{THEME}/images/dlet_hder04.jpg" width="261" height="85" border="0" alt="" /></a></td></h1> а если ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 06.03.2011, 13:23   #1
Если вставить тег h1 так то все нормально:
Код:
 <h1><td><a href="/" title="Перейти на главную страницу"><img src="{THEME}/images/dlet_hder04.jpg" width="261" height="85" border="0" alt="" /></a></td></h1>
а если так :
Код:
<td><h1><a href="/" title="Перейти на главную страницу"><img src="{THEME}/images/dlet_hder04.jpg" width="261" height="85" border="0" alt="" /></a></h1></td>
то появляется горизонтальная полоса в firefox
скрин:http://s41.radikal.ru/i094/1103/50/caa14e460a74.jpg

Стиль для тега H1 -
Код:
h1 { font-size:11px; display:inline;}

Как можно это исправить
п.с в IE в обоих случях нормально отображается

сайт - wareznik.int.ru
 
Старый 06.03.2011, 13:23
Ссылки
Старый 06.03.2011, 18:45   #2
<td> нельзя вставлять внутрь <h1>
для таблицы нужно назначить cellspacing и celpadding в значение 0
 
Старый 06.03.2011, 21:00   #3
Цитата:
Сообщение от vladendark Посмотреть сообщение
<td> нельзя вставлять внутрь <h1>
для таблицы нужно назначить cellspacing и celpadding в значение 0
Код HTML:
<td cellspacing="0" cellpadding="0"><h1><a href="/" title="Перейти на главную страницу"><img src="/templates/DefaultOrange/images/dlet_hder04.jpg" width="261" height="85" border="0" alt="" /></a></h1></td>
непомогло....
может както стоит жестко зафиксировать размеры ячейки?
а выравнивание изображения по центру ячейки как то сделать
 
Старый 06.03.2011, 21:22   #4
http://www.xiper.net/collect/html-an...the-block.html
Посмотрите тут. Может в этом дело ?
 
Старый 06.03.2011, 21:27   #5
а для чего вы заголовок инлайновым делаете?
 
Старый 06.03.2011, 22:37   #6
Цитата:
Сообщение от vladendark Посмотреть сообщение
а для чего вы заголовок инлайновым делаете?
так получилось уменьшить межстроковый интервал с 1 см до этой мелкой полоски.(в FF)

а в IE и опере с 1 см иза инлайна полоса вообще исчезла

Добавлено через 1 минуту

РЕШЕНИЕ найдено на html book подсказали:

Код HTML:
<h1 style='margin:0;'>

Последний раз редактировалось alex1442; 06.03.2011 в 22:38.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 07.03.2011, 22:00   #7
а ресет css теперь не в моде?
 
Старый 07.03.2011, 22:04   #8
Цитата:
теперь не в моде
Да там все не трендово
 
Старый 07.03.2011, 22:12   #9
Цитата:
Сообщение от Niemans Посмотреть сообщение
Да там все не трендово
особенно лиготип
 
Старый 07.03.2011, 22:12
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с расположением картинки Perceff HTML, CSS, JavaScript 3 02.10.2010 13:42
Проблема с высотой таблицы в Firefox Dejust HTML, CSS, JavaScript 12 27.06.2009 17:18
Проблема с высотой картинки в FireFox AlexandrK HTML, CSS, JavaScript 4 24.01.2006 13:47
картинки в таблице - проблема Julka HTML, CSS, JavaScript 3 24.02.2005 14:50
Проблема в размещении картинки в таблице sldlevin HTML, CSS, JavaScript 2 11.01.2004 09:54


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум