Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Работа с таблицами

Обсуждение темы Работа с таблицами в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем привет подскажите пожалуйста как сделать чтоб картинки прилипали друг к другу используя таблицы. Пример на картинке они прилипают друг к другу 1.jpg ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.01.2016, 21:49   #1
Всем привет подскажите пожалуйста как сделать чтоб картинки прилипали друг к другу используя таблицы.
Пример на картинке они прилипают друг к другу
1.jpg

но в браузерах выгдядет все так
2.jpg

cellpadding="0" cellspacing="0" но это не помогло.

Может кто подскажет в чём проблема. Заранее спасибо.
 
Старый 10.01.2016, 21:49
Ссылки
Старый 11.01.2016, 08:09   #2
Странный раздел ты выбрал для серьёзного вопроса.

Фокус в том, что тег img это строчный элемент, и браузеры оставляют внизу несколько пикселей под "хвостики символов".
Если тег img лежит внутри блочного элемента (в том числе элемента, ставшего блочным благодаря правилам display:block или float:left/right), то в большинстве популярных браузеров сразу под img появляется странный отступ в несколько пикселей.
лечение:
Для того, чтобы отступ пропал, достаточно (на выбор) прописать для img или display:block
или
vertical-align:top/middle/bottom
 
Старый 11.01.2016, 09:02   #3
img {
vertical-align: top;
}

Проблема решена спасибо огромное! :-)
 
Старый 12.01.2016, 12:21   #4
Возник еще один вапрос

сверху над картинкой есть невидимый блок
1.jpg

я хотелбы избавится от него
2.jpg

подскажите пожалуйста как.
 
Старый 12.01.2016, 12:45   #5
прочитай какую нибудь книгу по верстке)
по хорошему нужно обнулять стили, но если по топорному то <body topmargin="число">...</body>
 
Старый 12.01.2016, 12:57   #6
Hispanic,
Цитата:
Сообщение от Hispanic Посмотреть сообщение
прочитай какую нибудь книгу по верстке)
по хорошему нужно обнулять стили, но если по топорному то <body topmargin="число">...</body>
Я думаю ты не понял проблему. <body topmargin="0">...</body> прилепить всю таблицу к самому верху.

А у меня проблема в самой таблице посмотри на скрины.
 
Старый 12.01.2016, 13:14   #7
<body topmargin="0">

для наглялности

3.jpg

зазор остался
 
Старый 12.01.2016, 13:52   #8
затем ты применяешь табличную верстку? Она же устарела давно!
 
Старый 12.01.2016, 14:10   #9
mamon-88, Я просто тренеруюсь. :-)
 
Старый 12.01.2016, 16:55   #10
выдлжи куда то верстку, есть ресурсы какие то, я не понимаю о чем ты, я не вижу зазора
 
Старый 12.01.2016, 16:55
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верстка таблицами и Explorer IgorQ HTML, CSS, JavaScript 3 02.07.2007 17:58
работа с двумя таблицами Mysql одновременно egorix ASP, Perl, PHP и MySQL 5 04.11.2006 17:35
Бага с таблицами ThomasS HTML, CSS, JavaScript 5 09.10.2005 15:44
Проблема с таблицами DruAlex Зал дебютантов 2 27.03.2004 00:06
Проблемы с таблицами BULLDOG HTML, CSS, JavaScript 10 03.03.2003 21:17


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум