Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Господа дизайнеры и программисты помогите...

Обсуждение темы Господа дизайнеры и программисты помогите... в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Господа дизайнеры и программисты, у меня к вам небольшой вопрос….. Столкнулся с проблей, при постройке сайта….. Как “сделать сайт “уникальным под любое разрешение”? ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 12.08.2004, 17:07   #1
Господа дизайнеры и программисты, у меня к вам небольшой вопрос…..
Столкнулся с проблей, при постройке сайта…..
Как “сделать сайт “уникальным под любое разрешение”?
Просто когда он во весь экран, то все круто, а когда сворачиваешь в окно поменьше, то появляется горизонтальная полоса прокрутки….((
Подскажите, как это избежать, и сделать сайт как бы “резиновым”?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
 
Старый 12.08.2004, 17:07
Ссылки
Старый 12.08.2004, 18:21   #2
<table width="100%"...>
 
Старый 12.08.2004, 18:27   #3
Млин, что-то не катит...или я что-то не так делаю...........
 
Старый 13.08.2004, 00:51   #4
USER_1, а так и делается, как сказал Desperado. Ширина указывается в процентах, кроме тех тех елементов где она должна быть неизменной. Например ширину бокового меню можно оставить равной какой-то конкретной величене.

Читай, пробуй, спрашивай опять.
 
Старый 13.08.2004, 08:58   #5
USER_1, главное внутри таблицы ячейки чтобы были не все фиксированной ширины!
 
Старый 16.08.2004, 00:03   #6
Можно с помощью javascripta, взависимости от разрешения экрана показывать один либо другой html-код.



<script language="JavaScript">
<!--
if (self.screen) { // для браузеров 4-тых версий
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) { // для NN3 (enabled Java)
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}else{
width = height = 'x' }
if (width == 640) {
document.writeln('<один html-код>'); }
else if (width == 800) {
document.writeln('<2-й html-код>');}


// для другого разрешения больше 800*600:


else {
document.writeln('<3-й html-код>'); }
//-->
</script>
 
Старый 16.08.2004, 00:35   #7
kadafi, это самое глупое... тогда уж надо смотреть размер окна!
 
Старый 16.08.2004, 13:44   #8
Никто так и не дал вразумительного ответа...
 
Старый 16.08.2004, 15:42   #9
Что-то я совсем запутался..( Господа, если не трудно поподробнее....
Вы уж не питайте меня за такой глупый вопрос, оК? )
 
Старый 16.08.2004, 16:22   #10
Для начала определись, какое "любое разрешение" принят за минимум. Предположим, 750 px. Потом смотри, чтобы ширина всех фиксированных элементов по горизонтали в сумме не превышала этого минимума. Тогда на разрешениях до 750 px все будет Ok.

kost добавил [date]1092658977[/date]:
Какой-то пьяный бред я понаписал...
 
Старый 16.08.2004, 16:22
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа, оцените пожалуйста дизайн и помогите советом zheka1980 Графические работы 3 02.04.2011 22:22
Господа программисты. Нужен совет ya_anton Технологии Flash 1 19.12.2008 05:41
господа дизайнеры, нужна помощь! shad Вакансии 0 04.02.2008 16:57
господа програмисты и дизайнеры!!! NAT Технологии Flash 6 15.02.2005 12:56
дизайнеры, помогите! w00fer Растровая графика 13 31.07.2003 19:25


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум