|
Господа, оцените пожалуйста дизайн и помогите советомОбсуждение темы Господа, оцените пожалуйста дизайн и помогите советом в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Добрый вечер! Сразу прошу прощения что создаю тему не совсем соответствующую разделу, но она максимально близка к дизайну сайтов. Суть в чем - ... |
|
Опции темы |
02.04.2011, 20:54 | #1 |
|
Добрый вечер!
Сразу прошу прощения что создаю тему не совсем соответствующую разделу, но она максимально близка к дизайну сайтов. Суть в чем - я разрабатываю нечто вроде автомобильного компьютера. Разрабатываю под заказ для ребят, занимающихся тюнингом автомобиля для участия его в конкурсе. Задача следующая всю электронику имеющуюся в автомобиле, включать не кнопками, а через сенсорный дисплей. То есть на нем должно быть некое меню с кнопками, нажатие на которые приводит к коммутации реле. Я уже почти закончил, заказчик доволен, в данным момент занимаюсь доводкой, так сказать - причесыванием интерфейса. Оценк и совета хочу спросить вот в чем - на приведенном скриншоте вы видите полосу внизу, на которой кнопка выключения, часы и календарь. Но мне самому почему-то дизайн этой полосы не нравится. Как-то похоже не на часы, а на какую-то строку состояния. И что интересно - искал в интернете примеры дизайна с часами для тех же КПК - вроде бы и цифры и полоса там попроще, но смотрится гармоничней, а у меня как-то нескладно.... Да и место между кнопкой выключения и цифрами минут и часов пустое - чем занять - хоть убей не придумал. Сразу скажу - я не дизайнер, поэтому весь интерфейс в целом не судите строго, главное заказчику понравилось, да и он ожидал худшего. Оцените полосу с часами и посоветуйте, как сделать ее гармоничней... Заранее спасибо. P.S. 4 объекта на экране - это кнопки, на них просто пока нет надписей. |
|
02.04.2011, 21:13 | #2 |
|
тюнинг дело не дешевое и пожалеть тыщу на дизайнера... странно...
перемещено |
|
02.04.2011, 21:48 | #3 |
|
Я вас понимаю.
Тем не менее, выскажите свое мнение. |
|
02.04.2011, 22:22 | #4 |
|
интерфейс подобных устройств должен быть максимально информативным и простым (пиктограммы, легко читающийся текст, интуитивно понятные функции), у вас же наоборот сделан упор на "красоту", которая только мешает пользователю. Полоска это только вершина айсберга проблем. Вот адекватный пример
Добавлено через 19 минут кстати, нужно было смотреть устройства по теме 1, 2 Последний раз редактировалось Mortis; 02.04.2011 в 22:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|