|
Как запомить у числа 2 знака после запятой?Обсуждение темы Как запомить у числа 2 знака после запятой? в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Уважаемые мастера подскажите пожалуйста какой формат данных мне нужно выбрать , что бы числа в базу у меня записывались и хранились с копейками ... |
|
Опции темы |
13.02.2010, 12:47 | #1 |
|
Уважаемые мастера подскажите пожалуйста какой формат данных мне нужно выбрать , что бы числа в базу у меня записывались и хранились с копейками (2 знака после запятой) В книге нашел что есть 2 типа float и double, а какой из них выбирать непонимаю? и как в Mysql задавать формат поля - 'cena' FLOAT( 10. 2 ) DEFAULT 0 - программа не дает, ругается, в чем у меня проблема?
|
|
13.02.2010, 17:03 | #2 |
|
Попробуйте text. Это решить все проблемы. Хотя это неправильно, да.
|
|
13.02.2010, 23:12 | #3 | ||
|
Можно конечно, но только математические операции к нему не применить.
Цитата:
DOUBLE - число с плавающей точкой двойной точности. Занимаемое место 8 байт. Подробнее здсь. Что выбрать? Смотря какая задача решается. В вашем случае, т.к. речь идет о деньгах, думаю подойдет DECIMAL - число с фиксированной точкой. Подробнее здесь Цитата:
PHP код:
|
||
|
14.02.2010, 22:24 | #4 |
|
Спасибо за ответ, конечно текстовое поле не подойдет для числового, тут нечего и говорить, ошибка была в точке, спасибо за помощь, английский у меня только со словарем, а это иногда затрудняет чтение, так что вот пользусь этим форумом , получается значительно быстрее, работал когдато на фокспро , так что общие понятия есть , а частности вы мне хорошо подсказываете ну и книги всегда под рукой. так что спасибо , все нормально, понемноу двигаюсь вперед.
|
|
|