|
Гостевая книга для чайникаОбсуждение темы Гостевая книга для чайника в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Очень хочется сделать гостевую книгу. Скачала скрипт на PHP. Там есть readme, но все равно ничего не понятно. 1. Закачать на сервер надо ... |
|
Опции темы |
29.04.2004, 18:57 | #1 |
|
Очень хочется сделать гостевую книгу. Скачала скрипт на PHP. Там есть readme, но все равно ничего не понятно.
1. Закачать на сервер надо в папку "www" (где index) или можно создать, например, "guestbook"? Ссылку гостевой книги ставить на файл "index.php" или на "/template/index.html"? 2. Что такое chmod я примерно знаю. Но какие права надо выставлять для гостевой книги, не понятно. Владелец - rwe, группа - rwe , другие - rw? Или только r? 3. В файлах html попадаются слова со значком ""$", например, "$add_form". Их, видимо, надо на что-то заменить? И как это сделать? 4. То, что касается конкретно моего сайта, где прописывается? (UPL, e-mail и т.д.) Только в файле "conf.php"? |
|
29.04.2004, 19:33 | #2 |
|
Tatagreen, Первые 2 пункта могу объянить.
1. Закачать все файлы на твой сайт. Создай там паку gb-например. Закачивать надо обязательно в папку. Если просто в корневой каталог, тогда попа будет. Ссылку на книгу надо ставить: www.твой сайт.ru/gb/index.php 2. chmod - права доступа. Для каждого каталога и файла они свои. В readme должны были написать для какого файла какие права. точно сказать тебе не могу. |
|
29.04.2004, 23:16 | #3 |
|
3. это переменные, их лучше не трогать.
|
|
|