|
Генерация PDF по данным из формыОбсуждение темы Генерация PDF по данным из формы в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите пожалуйста как возможно реализовать следующее: На сайте есть заявка на участие в мероприятии - форма для заполнения анкетных данных челоека. Нужно что ... |
|
Опции темы |
10.04.2013, 12:39 | #1 |
|
Подскажите пожалуйста как возможно реализовать следующее:
На сайте есть заявка на участие в мероприятии - форма для заполнения анкетных данных челоека. Нужно что бы после заполнения формы и нажатия кнопки отправить, человеку генерировался .pdf ну или .doc файл уже с заполненой на него информацией который он может сохранить или распечатать. Ну и естетсвенно что б такой же документ летел мне на почту. Пробол искать по поиску, но честно говоря не приложу ума по какому запросу такое искать. |
|
11.04.2013, 17:16 | #2 |
|
Такое делается просто!
1. Данные обратываются и PHP создает PDF файл, который сохраняется на сервере, после чего он отправляется с сервера вам на почту с помощью функции mail(); а пользователю выдается ссылка на файл, лежащий на сервере ... 2. С удалением файлов с сервера можно подумать, чтобы не валялись просто так .. ведь казус! Одновременно может быть будет сидеть два человека и заполнять форму, если вы сделайте алгоритм таким: Если на сервере уже лежит PDF файл удали и вставь мой .. то может возникуть проблема с тем, что сервер может вообще допустить ошибку обработав у двух пользователей информацию в одно и тоже время ... Но и просто так нельзя хранить каждый раз новые PDF файлы. иначе получится аналогия с Joomla .. Я думаю, тут можно схитрить и сделать проще Пользователь отправил информацию на сервер и тогда если а) На сервере лежит PDF файл, то проверь его HTTP запрос.. сколько дней этому файлу .. Если файл больше дня хранился, то удали, иначе оставь и запиши новый файл не удаляя этот.. б) Функция mail может поидее хранить вложения .. тогда со ссылкой на созданный файл отпрвляй на мой e-mail в) Отправь пользователя на страницу готово с суперглобальной переменной по передаче POST, где будет храниться ссылка на файл .. Покажи это на странице для пользователя и он перейдет на скачивание! Или же можно сразу сделать header('Location: переход на файл, лежащий на сервере'); PS: Прочти PHP работа с PDF файлами |
|
|