|
Трегирование выделенной части в форме методом javascriptОбсуждение темы Трегирование выделенной части в форме методом javascript в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; У меня есть форма textarea. Плюс разные фишки добавление смайликов. Генерации кода таблицы и вставклой в это поле. Но теперь я хотел бы ... |
|
Опции темы |
16.12.2005, 20:24 | #1 |
|
У меня есть форма textarea. Плюс разные фишки добавление смайликов. Генерации кода таблицы и вставклой в это поле. Но теперь я хотел бы сделать так тчтобы выделенный текст в форме можно было затрегировать.(Тоесть теги [b]<U> ну и тп)
Неподскажите как сделать такой скрипт на javascript чтобы при выборе какойто функции текст выделленный в форме был в тегах. Типа gfdgdfgdfgfd. Обычную вставку делаю так : PHP код:
Santrex добавил [date]1134757974[/date]: Плюс хотел еще к этому посту спросить. Я вот когда вставляю что нибудь, будь то смайл и тп, у меня вставка происходит вконец поля. Даже при учете что поле выделенно в определенном месте он всеравно встаялеть его в конец. Может кто припишет еще код с опеределением куда вставить(встака орентированная на определенное место в поле). |
|
17.12.2005, 14:39 | #2 |
|
для этого существуют штуки типа http://www.fckeditor.net/
|
|
17.12.2005, 16:24 | #3 |
|
Я знаю кучу мест где скачать разные htmlArea. Но настоящий програмист должен сделать хотяб 1 сам. Пусть не навороченную но свою. Я прошу помощи в риализации токо 1 аспекта.
Поидее там код неболее 5 строк. Сам я програмирую более на php нежели яве. Но к ней все чаще приходиться обращаться для увелечение функциональности системы скриптов. Я прошу помочь мне в этом кто може. |
|
17.12.2005, 16:37 | #4 |
|
Может я совсем не прав, но там не 5 строк. В скрипте фцк-эдитор в качестве текстового поля используются тело документа во фрейме. И это наталкивает на мысль о том, что обработка всех клавиш, нажатий и движений мыши, выделений текста, и даже мигания курсора - всё это определяется ява-скриптами. Так что это ДАЛЕКО НЕ 5 СТРОК КОДА!
|
|
18.12.2005, 12:05 | #5 |
|
Я еще раз тебе говорю. Мне не нужен мега супер гипер редактор с визалюзацией. Мне всего надо одну функцию. А функция определения что и где выделенна ни такая большая(так как выполнять циклами массивами не возможно, так что это наталкивает на мысль что есть определенные функци совмещеннные вместе дающие один эфект. Надо сделать хотябы с помощью простых манипуляций мышки.
Так кто нить яву тут знает?Или нистоет и пытаться ждать? |
|
|