|
Фунции РАСКРЫТЬ/ЗАКРЫТЬОбсуждение темы Фунции РАСКРЫТЬ/ЗАКРЫТЬ в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть оглавление с плюсиками и с минусами (как вы уже догадались, при нажатии на плюсик раскрывается внутреннее меню). Изначально, при открытии страницы все ... |
|
Опции темы |
18.01.2006, 20:44 | #1 |
|
Есть оглавление с плюсиками и с минусами (как вы уже догадались, при нажатии на плюсик раскрывается внутреннее меню). Изначально, при открытии страницы все плюсики свернуты (так и задумано). Мне нужно добавить всего две кнопки: "РАСКРЫТЬ" и "СКРЫТЬ" (кнопки должны быть изображениями). При нажатии на "РАСКРЫТЬ" открываются все плюсики в оглавлении, при нажатии "СКРЫТЬ", все плюсики снова принимают былой вид (то биш закрыты). Вот работающий код, его нужно только слегка доделать:
Содержание:</p> <font size="3"><ul>[*]<span style="font-size:20">Товары_01</span><ul> <span to="p0">[img]TEST.files/plus.gif[/img]</span>Фрукты <div id="p0" class="none">Фрукт_01 Фрукт_02</div> <span to="p1">[img]TEST.files/plus.gif[/img]</span>Овощи <div id="p1" class="none">Овощи_01 Овощи_02</div>[/list][/list] </font> <script language="JavaScript"> <!-- spans = document.getElementsByTagName('span') for(i=0; i<spans.length; i++) { if (spans[i].attributes.to || spans[i].to); else continue spans[i].onclick = function() { var toId if (this.attributes.to) toId = this.attributes.to.value else toId = this.to var element = document.getElementById(toId) element.style.display = this.isOpn ? 'none' : 'block' this.innerHTML = this.isOpn ? '[img]TEST.files/plus.gif[/img]' : '[img]TEST.files/minus.gif[/img]' this.isOpn = !this.isOpn } spans[i].isOpn = 0 } //--> </SCRIPT> P.S. Это как в Windows, в *.chm-справочниках - "Открыть все" и "Закрыть все". Сам я фиг такое сделаю, да и вообще в JavaScript шарю ужасно, поэтому кто решиться помочь буду страшно признателен. Кому лень мне помогать, хотя бы дайте шаблон, где такое уже использовалось! |
|
19.01.2006, 10:17 | #2 |
|
Вот хорошее дерево с нужными тебе функциями: http://www.destroydrop.com/javascripts/tree/
|
|
|