|
сайт фотогалерейОбсуждение темы сайт фотогалерей в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; ужасный скрипт вот скрипт галереи http://dndworld.net/imgdir/ преимущества его над другими: не требует бд есть возможность накладывать фильтры на изображения каталоги любой глубины вложенности... |
|
Опции темы |
07.04.2006, 15:41 | #11 |
|
ужасный скрипт
вот скрипт галереи http://dndworld.net/imgdir/ преимущества его над другими: не требует бд есть возможность накладывать фильтры на изображения каталоги любой глубины вложенности |
|
07.04.2006, 17:18 | #12 |
|
sl_play, а почему считается, что, если скрипт работает без БД, то это преимущество? Ведь он работает медленнее; приходится при установке прописывать чмоды на каталоги; куча файлов не является цельной структурой, поэтому при потере одного файла может навернуться вся система. А преимущество только в том, что можно сэконоить на хостинге.
|
|
07.04.2006, 17:52 | #13 |
|
конечно же этот скрипт в чём-то уступит галереям с базами данных но в том-то и дело, если учитывать, что этот скрипт без базы данных, и то что можно ставить пароли на каталоги, есть всякие другие примочки и в оконцовке всё можно скопировать одним кататлогом при желании, вообщем он для своего уровня кажется совсем не плохим, не зря его писал.
Хороший скрипт должен сам выставлять все права и подготавливать сервер под себя, если скрипт этого не делает, то это уже недоработка. |
|
07.04.2006, 17:58 | #14 |
|
sl_play, Скрипт без БД это не скрипт.... А так - детская забава.
Если делать галерею то как фотос.ру |
|
07.04.2006, 18:08 | #15 |
|
в уровне этого скрипта я не сомневаюсь, потому что знаю в нём каждую мелочь. И не уверен, что ты например напишешь такую игрушку!
|
|
07.04.2006, 21:07 | #16 |
|
sl_play, знаю, что ужасный. мне он совсем не нужен, там всего то 2 пхп-файла... есль б у меня был заказ, я бы и круче, чем у тебя может быть сделал за деньги все можно!
|
|
08.04.2006, 11:37 | #17 |
|
я не сомневаюсь в твоих возможностях...
к тому же, если бы ты сделал превьюшки в том скрипте, что давал, а не просто процентное уменьшение рисунка, то я никогда бы его не назвал ужасным! То, что не было нормального превью на пхп побудило во мне такую реакцию. В любом скрипте работающем с изображениями, должно быть правильно сделанное превью, чтобы уменьшался не только размер(ширина и высота), но и вес файла. Если попросишь, я тебе дам хороший скрипт превью на пхп, запускается очень легко, [img]img.php?image=1.jpg&width=100&height=100[/img] |
|
08.04.2006, 12:40 | #18 |
|
давай! вот как раз и не знаю я, как так делать (особенно ссылки...)... у меня исходники есть - я их в этот топик выкладывал... может прямо туда записать, изменить и выложить? ну или как тебе удобнее...
|
|
08.04.2006, 16:07 | #19 |
|
вот архив, в нём скрипт, вызываешь как я уже писал выше, проше не придумать
|
|
08.04.2006, 17:20 | #20 |
|
sl_play, спасибо!
|
|