|
Посоветуйте Cms, чтобы позволяла прикрутить любой дизайнОбсуждение темы Посоветуйте Cms, чтобы позволяла прикрутить любой дизайн в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Посоветуйте CMS, чтобы позволяла прикрутить свой полностью оригинальный дизайн. Проблема: Недавно перешел в другую контору. У фирмы - три направления деятельности, и соответственно ... |
|
Опции темы |
19.05.2006, 18:41 | #1 |
|
Посоветуйте CMS, чтобы позволяла прикрутить свой полностью оригинальный дизайн.
Проблема: Недавно перешел в другую контору. У фирмы - три направления деятельности, и соответственно три корпоративных сайта. До меня работали двое. Менеджер координировал работу с рекламным агентством, которое верстало макеты. А программист занимался только Интернетом - обновлением и продвижением сайтов, которые он сам и сделал с нуля. Эти ребята поувольнялись, а руководство фирмы решило поменять акценты. Теперь нас тоже двое - менеджер координирует прохождение рекламы в печати и наружке, а у меня основная деятельность - делать макеты (для этих газет, журналов, плакатов и т.п.). А поддержка сайтов - когда останется время. Я - дизайнер, не программист. Знаю HTML, делал статические сайты, которые сам же и поддерживал. Здесь же сайты, которые мне нужно администрить, сделаны на PHP и MySQL. В их функционировании кое-как разобрался, вносить необходимые правки могу (хотя для замены текстов на страницах приходится править PHP-код, в котором практически ничего не понимаю). Но это так, лирика. Задача: Сайты не очень большие (около сотни страниц каждый), правки текстов мелкие (по 2-3 слова на 3-4 страницах 1-2 раза в месяц). Но поскольку дизайн с программированием не разделены, каждый раз приходится долго искать место в коде, котрое нужно поправить. И постоянно попадаешь на дедлайны сдачи макетов в журналы. Запарило. Решил прикрутить систему администрирования. Просмотрел несколько бесплатных CMS - они завязаны на простенькие шаблоны дизайна (скины) и ориентированы на форумы и прочие сайты обмена новостями и информацией. А у этих сайтов есть неплохой дизайн, который нравится директорам, и менять его на что попало - несерьезно. Попросил у начальства денег на платную систему - отказали. Мы, мол, тебя наняли, вот и крутись как хочешь... Посоветуйте CMS, чтобы позволяла прикрутить тот дизайн, который есть сейчас у сайтов. И чтоб была бесплатная или очень дешевая (платить за нее придется из своей зарплаты). |
|
19.05.2006, 18:46 | #2 | |
|
Цитата:
|
|
|
22.05.2006, 19:33 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
|
26.05.2006, 10:35 | #4 |
|
ну так покажи?
|
|
26.05.2006, 23:17 | #5 |
|
К сожалению не имею большого опыта работы с CMS, но насколько я знаю к ЛЮБОЙ CMS можно приделать ЛЮБОЙ дизайн. Часто это делается просто редактированием шаблонов в папке cmsки, реже надо править вручную php файлы.
|
|
29.05.2006, 17:58 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Просмотрел несколько бесплатных CMS (ну например SLAED CMS, RUNCMS, Joomla!, Mambo, e107, SmallNuke, SetCMS , PHP-Fusion, PHP-Nuke, Limbo, ReloadCMS) - там шаблоны практически править нельзя. То есть можно конечно кое-что подправить - цвета ячеек, ширину колонок, толщину линий,- и все... У них весь "дизайн" (если можно так выразиться) жестко завязан на выполняемые функции. Короче, кот все равно не станет похож на льва. У моей конторы ведь не форум или блог, а просто корпоративный сайт (о фирме, о поставщиках, о продукции, как связаться, как купить). |
||
|
29.05.2006, 19:59 | #7 |
|
spaiz-nuke
А если не нюк то битрикс - но она платная. На раснодированную версию линк не дам. Да потому что я жмот) А на самом деле по головке не погладят если скину. |
|
13.06.2006, 10:46 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|