|
данные из php в htmlОбсуждение темы данные из php в html в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте! Не будете ли любезны помочь чайнику в освоении html-языка? Задача такая: Хочу получить полную палитру html-цветов для выбора предпочтительных.Для реализации написал следующий ... |
|
Опции темы |
15.07.2006, 23:13 | #1 |
|
Здравствуйте!
Не будете ли любезны помочь чайнику в освоении html-языка? Задача такая: Хочу получить полную палитру html-цветов для выбора предпочтительных.Для реализации написал следующий скрипт: <html> <body> <?php for($i=0;$i<=0xffffff;$i+=0xfff){ ?> <table bgcolor="#<?php $i ?>"> <tr> <td><?php echo $i; ?></td> </tr> </table> <?php } ?> </body> </html> Однако, как Вы уже догадались, я не получил ожидаемого результата. Подскажите, пожалуйста, как экспортировать PHP-переменные в HTML- код. Заранее благодарен! Алексей. Днепр. |
|
16.07.2006, 15:49 | #2 |
|
Здравствуйте, Алексей из Днепра. отвечаю на ваш вопрос: экспортировать переменные из PhP в html невозможно. Да вам это, собственно говоря, и не нужно. Вам может помочь функция dechex(), у вас все правильно написано, вот только:
1. <table bgcolor="#<?php $i ?>"> надо заменить на <table bgcolor="#<?php echo dechex($i) ?>"> 2. <td><?php echo $i; ?></td> надо заменить на <td><?php echo dechex($i); ?></td> |
|
16.07.2006, 22:43 | #3 |
|
dantistus, зачем обижать человека. Написано же Алексей. Днепр....
|
|
17.07.2006, 15:55 | #4 |
|
Исправился, сори если обидел.
|
|
17.07.2006, 16:18 | #5 |
|
handler, а вы как испытавали? Сервер (или хотя бы РНР-интерпретатор) запускали? Или просто создали страницы и ждёте как её IE обработает?
|
|
18.07.2006, 06:03 | #6 |
|
dantistus:
Супер! Все работает - хорошая ф-ия dechex(), только вот , к сожалению, все 16млн. цветов сразу не отобразит - памяти не хватает на клиенте, да и сервер такой скрипт обрабатывать будет минут 5 не меньше. Но главного добились- спасибо! egorix: Вас что-то не устраивает - не стесняйтесь, говорите прямо, или вам стыдно высказывать свои мысли прямо и вслух? MasMaX: Что такое "Сервер (или хотя бы РНР-интерпретатор) запускали"? Стоит ОС - Slack(Linux), на ней запущен APACHE(HTTP-сервер), к нему прикручен PHP4, данная страница там же, клиент на винде просматривает ее - я ясно излагаю суть вещей? "ждёте как её IE обработает" - это, насколько я понимаю, INTERNET EXPLORER? |
|
|