|
передача массива через mail ()Обсуждение темы передача массива через mail () в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть html-форма бланка заказ с кучей textarea, radiobutom и checkbox. Ее заказчик заполняет и отправляет мне на почту. Используется стандартный механизм mail (). ... |
|
Опции темы |
18.01.2007, 22:42 | #1 |
|
Есть html-форма бланка заказ с кучей textarea, radiobutom и checkbox. Ее заказчик заполняет и отправляет мне на почту. Используется стандартный механизм mail (). Вот, отрывок из кода формы:
<form action="mail.php" method="post"> Способы чего-то там: <input name="sposob[0]" type="checkbox" value="вариант А">вариант А <input name="sposob[1]" type="checkbox" value="вариант Б">вариант Б <input name="sposob[2]" type="checkbox" value="вариант С">вариантС <input name="Submit" type="submit" value="Отправить"> </form> Скрипт mail.php PHP код:
И еще, я проверяла состав глобальных переменных: PHP код:
Беру {$_POST['sposob']} вместо {$_POST['var_sposob']}. Тогда функция обработки массива работает, если данные (к примеру) вывести в окно с сообщением об отправке письма. Но в полученном письме вместо отмеченных способов стоит слово Array. Что-то я недопоняла видно в этом php... |
|
20.01.2007, 19:40 | #2 |
|
$var_sposob и не должно быть в $_POST. Вы же ее не персылаете, а заполняете при обработке $_POST.
Так что ваши данные, если они есть, лежат в переменной $var_sposob. PHP код:
|
|
22.01.2007, 14:19 | #3 |
|
Спасибо за разъяснение. Попробовала, работает.
Но я тут уже придумала сама, как сделаль: PHP код:
|
|
23.01.2007, 21:42 | #4 |
|
$sposob -- это откуда появилось?
|
|
23.01.2007, 22:01 | #5 |
|
Кароче так:
$a - получаемый массив - который нужно в письмо загнать. пишем так: mail($to, $subject, print_r($a,true), $header); $to, $subject, $header заполните сами . print_r - замечательнейшая функция! Всем советую! Еще могу посоветовать: не обязательно в хтмл писать name="sposob[2]" можно просто name="sposob[]" тогда масив сам отнумеруется. Но это конечено только в том случае, если не очень важна сама нумерация. ЗЫ а что делают фигурные скобки в кавычках? Они что-нибудь значат??? |
|
24.01.2007, 12:32 | #6 | ||
|
kost
Цитата:
PHP код:
PHP код:
Сменила функцию, потому что мне она так понятнее (видно, сказываются школьные годы изучения паскаля) Nark Массив я пронумеровала сама, просто так - хотя знаю что можно и []. А вот про функцию print_r можно уточнить? У меня была проблема именно в правилах записи. Письмо-то большое, плюс многие переменные должны сначала обработаться, прежде чем "вбиваться" в текст. Короче, kost мне объяснил, что к чему. Так вот, куда мне можно употреблять в таком случае функцию print_r ? Ведь просто в строку PHP код:
Подсолнух добавил [date]1169631246[/date]: kost Цитата:
PHP код:
PHP код:
Nark Массив я пронумеровала сама, просто так - хотя знаю что можно и []. А вот про функцию print_r можно уточнить? У меня была проблема именно в правилах записи. Письмо-то большое, плюс многие переменные должны сначала обработаться, прежде чем "вбиваться" в текст. Короче, kost мне объяснил, что к чему. Так вот, куда мне можно употреблять в таком случае функцию print_r ? Ведь просто в строку mail($to, $subject, print_r($a,true), $header); не подходит. |
||
|
24.01.2007, 13:45 | #7 |
|
Принт_р применить прямо к самому первому массиву. И получится в одну строчку, без циклов и без всего прочего.
Print_r функция печатает разные пееменные... причем даже вложенные массивы например print_r(array(1,2,3,4,'asd','asd',array(1,2,3))); выводит Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => asd [5] => asd [6] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 ) ) Если написать принт_р($а, тру), то выведет не на печать, а вернет в виде строки. Чтобы в хтмл выводить (чтобы грамотно новые строки писались) рекомендую echo nl2br(rpint_r($a,true)); А хелп самый лучший с примерами и коментариями - php.net . Сверху там есть поле поиска - лучше искать function search. Также там есть и на русском хелп. |
|
|