|
Как скрыть реальный html код от посетителя?Обсуждение темы Как скрыть реальный html код от посетителя? в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Необходимо запретить посетителям сайта скачивать текст размещенный на странице сайта. Прочитал статью с форума http://www.xpoint.net.ru/forums/prog...ad/12661.xhtml и насколько я понял такое сделать невозможно или ... |
|
Опции темы |
07.02.2007, 14:58 | #1 |
|
Необходимо запретить посетителям сайта скачивать текст размещенный на странице сайта. Прочитал статью с форума http://www.xpoint.net.ru/forums/prog...ad/12661.xhtml и насколько я понял такое сделать невозможно или кто-то знает как все-таки скрыть HTML код?
|
|
07.02.2007, 17:18 | #2 |
|
Можно защифровать. Для этого существуют специальные скрипты на JavaScript. Но они обычно в разы увеличивают объем страницы. Но расшифровать их всё равно можно.....
Я считаю что всё это фигня. Ведь для отображения браузеру нужно получить настоящий код, никакие шифровки он не понимает. Так что всегда можно этот код у браузера перехватить. Советую вам забить на эту идею. Она подходить только как "защита от дурака". Тот кто захочет узнать код, узнает его без проблем. |
|
07.02.2007, 19:43 | #3 |
|
Это глупо и даже не потому, что в итоге всё равно расшифровать возможно.
Дело в другом. Пользователь ведь увидит страницу, верно? Верно. Тогда какой смысл скрывать от него код? Если вы думаете, что в своём коде придумали что-то сверхумное, то вы ошибаетесь, это уже давно придумано до вас. Так что защищать, по сути, нечего. |
|
08.02.2007, 12:59 | #4 |
|
deMone, теперь пойду к заказчику сайта и попробую ему это объяснить.
Но проблема в том, что заказчик размещает статьи некоторых авторов, а кое-кто из них хочет чтобы его статьи были только для чтения, наверно для того чтобы посетители, ознакомившись с их трудами в интернете, стали бы приобретать оригиналы их трудов. Да и интернет у нас достепен далеко не всем и невсегда. |
|
09.02.2007, 22:43 | #5 | |
|
Выложенное в интернет --не защитить.
В конце-концов, можно сделать скриншот страницы (это когда вы до идеи с флэшем доберетесь ). Цитата:
|
|
|
|