|
Шаблонная страница - 2Обсуждение темы Шаблонная страница - 2 в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Народ, дико извиняюсь. МОЖЕТ Я ВООБЩЕ ЗРЯ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД ГОРОЖУ? ОБЪЯСНИТЕ. Вот что я сделал: - Короче есть 1-ая страница, где пользователь ... |
|
Опции темы |
13.02.2007, 05:19 | #1 |
|
Народ, дико извиняюсь.
МОЖЕТ Я ВООБЩЕ ЗРЯ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД ГОРОЖУ? ОБЪЯСНИТЕ. Вот что я сделал: - Короче есть 1-ая страница, где пользователь выбирает, что ему надо: допустим кафе, пицерию или бар и просит отсортировать по расстоянию от дома или например по отзывам. (Эта страница работает нормально) - База обрабатывает запрос и выводит в виде таблицы, где у каждого заведения есть поле "карта". (Тоже все супер) - При клике на поле "карта", любого заведения в отдельном окне должна открыться карта задворков этого заведения и текстовое описание, как к нему пройти (если спьяну карту не понял). ТАК ВОТ была мысль, чтобы в полях "карта" для каждого заведения была ссылка на одну и ту-же шаблонную страницу, в которую загонять техстовые файлы (их в папке "текст" должно было лежать50 штук) и рисунки (карты), соответствующие нужному пользователю заведению.(Вот тут начинаются глюки) А МОЖЕТ сделать просто 50 разных HTML-овских файлов, кинуть их в туже папку "текст" и в базе по каждому заведению дать ссылку на конкретный файл? (причем хтмловский файл весит в 1,5 раза меньше аналогичного текстовог, что тоже плюс) А МОЖЕТ есть более правильный путь? НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ВООБЩЕ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ИМЕННО ОРГАНИЗОВАТЬ, (УВАС ОПЫТА БОЛЬШЕ) а конкретные ПХП-коды и МУСКУЛ-запросы мне не нужны. |
|
13.02.2007, 10:36 | #2 |
|
Значит так:
папка с картинками, и мускл табличка id int primary key auto_increment, img varchar(255), text blob в имг пихаешь ссылку на страничку, в текст сам текст. все. дальше просто в шаблон свой выводишь... ЗЫ Если создашь 50 файлов и потом захочешь что-нибудь в шаблоне поменять - зае.... |
|
|