|
Большой текст не хочет в MySQL!Обсуждение темы Большой текст не хочет в MySQL! в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Обычная форма добавления статей, методом пост всё передаёться на скрипт и там соответсвенно insert into name_table values (id, name, date, text) и тип ... |
|
Опции темы |
17.08.2007, 15:54 | #1 |
|
Обычная форма добавления статей, методом пост всё передаёться на скрипт и там соответсвенно insert into name_table values (id, name, date, text) и тип text пробовал, и longtext, всё-равно в столб text записываеться всего навсего знаков 300, а еси больше, выдаёт ошибку...
В чём может быть проблема? |
|
17.08.2007, 16:59 | #2 |
|
Скорее всего вы сами где-то обрезаете текст. В любом случае, покажите код программы.
|
|
17.08.2007, 18:03 | #3 |
|
Ну пусть это будет index.php. Форма:
<form action="script.php" method="post"> *Дата публикации статьи: <input type="text" name="date" size="30" maxlength="8" value="'; echo date("d.m.y"); echo '"> *Имя автора статьи: <input type="text" name="name" maxlength="50" size="30" value="'; echo $_SESSION['username']; echo '"> Email автора: <input type="text" name="email" maxlength="50" size="30" value=""> Домашная страница без http:// <input type="text" name="link" maxlength="50" size="30" value=""> *Заголовок статьи: <input type="text" name="zagolovok" maxlength="100" size="93" value=""> *Текст статьи: <textarea name="text" rows="17" cols="70"></textarea> <input type="submit" value="Отправить статью"><input type="reset" value="Очистить"> </form> Cоответсвенно script.php вот: <? if ($_POST[date] == "" $_POST[name] == "" or $_POST[zagolovok] == "" or $_POST[text] == "") { echo "Заполните все необходимые поля!"; } else { $table = "clauses";//Имя таблицы $db = "clauses"; //Имя базы данных $user = "clauses"; //Пользователь сервера баз данных $pass = "********"; //Пароль $server = "localhost"; //Имя сервера $link = mysql_connect($server, $user, $pass); if(!$link) die("Не могу соединиться с MySQL"); //Создание соединения mysql_select_db($db) or die("Не могу открыть $db: ".mysql_error()); //Соединение с БД $result = mysql_query("insert into $table values (\"\", \"$_POST[date]\", \"$_POST[name]\", \"$_POST[email]\", \"$_POST[link]\", \"$_POST[zagolovok]\", \"\", \"$_POST[text]\")"); if (!$result) echo "Ошибка в добавлении статьи!!!"; else echo "Статья успешно добавлена..."; } ?> Ну вот проще некуда. И когда в форме отправлеться большой тект, то запись не производиться... Пачиму?! |
|
17.08.2007, 19:21 | #4 |
|
Код выдаваемой ошибки?
|
|
18.08.2007, 11:45 | #5 |
|
Взял я и преписал всё заново....
Не знаю, толи MySQL был не в духе, толи руки не из того места растут, но всё чудесным образом заработало, но правда с longtext. Извиняюсь за беспокойство, но бошку я се сломал, када искал причину..... |
|
01.09.2007, 17:18 | #6 |
|
Данные надо проверять и обрабатывать перед вставкой в БД. Может, у вас в тексте была кавычка, которая портила sql-запрос.
|
|
15.09.2007, 11:53 | #7 |
|
После экранирования данных запрос должен выглядеть так:
Код:
$sql = " INSERT INTO `$table` VALUES( NULL, '${_POST['date']}', '${_POST['name']}', '${_POST['email']}', '${_POST['link']}', '${_POST['zagolovok']}', '', '${_POST['text']}' )"; |
|
|