|
создание интернет - магазинаОбсуждение темы создание интернет - магазина в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; В общем надо сделать интернет-магазин, но проблема в том, чтоо я не знаю как их содавать с точки зрения "банковской фигни" то есть ... |
|
Опции темы |
15.02.2008, 18:27 | #1 |
|
В общем надо сделать интернет-магазин, но проблема в том, чтоо я не знаю как их содавать с точки зрения "банковской фигни" то есть надо обьяснить какие есть ваше варианты оплаты: наложенный платеж, перевод денег на счета и т.д и желательно примеры скриптов для разных видов интернет-магазинов... помогите ссылками и кто чем может, плиз
|
|
15.02.2008, 19:21 | #2 |
|
Мне кажется — Вам не нужен интернет-магазин, потому-что вы даже не знаете, как правильно называется "банковская фигня". Вы фиговый предприниматель, торгующий всякой фигней, имея фиговый сервис и фиговые цены.
|
|
15.02.2008, 19:46 | #3 |
|
Поддерживаю, но всё-таки помогаю: посмотрите в сторону АССИСТ-а.
|
|
15.02.2008, 20:00 | #4 |
|
Nielson, я не фиговый предпрениматель, я очччччччень неопытный молодой неспециалист в области веб технологий и хочу освоить рнр и дизайн(с хтмл и цсс справилась сама, но это просто и скучно, душа жаждет большего). вот и прошу помощи в обьяснении банковской фигни и ее реализации. кстати, мне нравятся Ваши посты-правильно и безжалосно-такой и должно быть критика, но все-таки помимо критики желательны идеи...
deMone, это что? подробней для идиотов пожалуйста |
|
15.02.2008, 20:07 | #5 |
|
Система assist, которую можно подключить к своим магазинам и через которую можно проводить транзакции. Там есть несколько вариантов партнерства - смотрите, изучайте.
В скрипте shop-script есть, например, готовые модули для работы с электронными платежами. Помимо этого нужен нал, безнал, банковский перевод. вроде бы всё. можно использовать еще аппараты моментальных платежей. Handy Bank, например. Но это очень гимморно. Для чего вам это нужно? |
|
15.02.2008, 21:11 | #6 |
|
Nielson, спасибо, хочу учится на реальных примерах, если мне заказили нет-магазин, я считаю, что заказчику надо предоставить неск вариантов возможных вариантов оплаты и разобрацца как это реализуется программно. если с форумами, чатами, базами и проч более-менее ясно, то с системами оплаты не ясно совсем. вот и хочу разобрацца и найти так навскидку сложно, если даже толком не знаешь, что искать, может Вы подскажете конкретные ссылки.
зарание спасибо. Очень рада что нашла этот форум, тк критика честная и нет соплей на тему как все прекрасно, если даже я сама понимаю, что все плохо |
|
16.02.2008, 03:04 | #7 |
|
assist.ru
скрипты платежных систем бесплатных вы не найдете и уж тем более не напишете. |
|
18.02.2008, 16:21 | #8 |
|
Nielson, если я правильно поняла, то программист пишет только "оболочку магазина" затем подключает систему типа assist и внутренние вопросы платежей это уже не его проблема. то есть он только обеспечивает возможность выбора покупателем товара?
|
|
18.02.2008, 19:13 | #9 |
|
ну почти. Еще он обеспечивает механизм транзакций. В принцепе, все АПИ доступны для разработчиков в открытом виде, насколько я знаю, но это очень большой напряг - разобраться в этом мясе. Поэтому, используют сторонние системы. Не берите в голову. Если Вам действительно нужна будет платежка - гораздо удобнее воткнуть ее через ассист.
|
|
18.02.2008, 19:49 | #10 |
|
Nielson, спасибо за терпеливые и подробные ответы, покупательскую тележку я в общем напишу... а вот транзакции... можно поподробней: что это и как реализуецца? и сложно ли подключать ассист? как его подключение вообще осуществляется? где об этом подробно можно прочитать?
|
|
|