|
Направление животных на автомобиляхОбсуждение темы Направление животных на автомобилях в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Здравствуйте уважаемые пользователи, дизайнеры, и мастера виртуоза:-) Не давно мой друг задал мне такой вопрос - "Скажи,, а ты знаешь, почему на автомобилях ... |
|
Опции темы |
23.09.2010, 12:07 | #1 |
|
Здравствуйте уважаемые пользователи, дизайнеры, и мастера виртуоза:-)
Не давно мой друг задал мне такой вопрос - "Скажи,, а ты знаешь, почему на автомобилях - Порше, Ягуар, Пижо..., голова животных направлена влево (если смотреть спереди на машину)? Я озадачился этим вопросом, и уже который день ищу ответ на него. Прочел историю создания значков. и т.п. Но без результата. Вся надежда на Вас. |
|
23.09.2010, 12:35 | #2 |
|
Видите ли, akella92, смотреть на машину можно не только спереди, но и с любой точки. По сути Вашего вопроса понимаю, что Вы заморочены PR толкованиями психологии восприятия, которые успешно навязываются потребителю, формируют стереотип и обязывают к исполнению.
А почему щетки лобового стекла работают справа-налево если смотреть из кабины и слева-направо если смотреть спереди, не задавались вопросом? И немного истории: ПЕЖО Первый символ торговой марки компании "PEUGEOT FRERES" был разработан Жюстином Белезером, ювелиром и гравером из Монбельяра. В письме от 1847 г. "хорошему вкусу" художника предложили создать наилучший проект букв с тем, чтобы торговая марка могла продержаться много лет. В 1850 г., когда было предложено изображение льва, под его лапами была добавлена стрела. В 1932 г. изображение льва было видоизменено для соответствия рекламным и выставочным целям того времени. Первоначально новые компании по производству автомобилей и мотоциклов продолжали использовать изображение льва, стоящего на стреле, как эмблему своей продукции. Однако, для выделения своей продукции разные компании приняли его разное графическое изображение. Мотоциклетная компания приняла изображения льва в битве. Автомобильная компания использовала знаменитый знак в форме щита, на котором была изображена голова льва, за которой последовал лев с герба Franche-Comte, который также присутствует на гербе Монбельяра. Все последующие вариации логотипа неизменно сводились к одному: на них находились либо Лев, либо голова льва в различных ракурсах. По всей видимости изменения в логотип вводились исходя из рыночной конъюнктуры или исходя из маркетинговых целей. ПОРШЕ Эмблема фирмы представляет собой герб, несущий в себе следующую информацию: красно-черные полосы и оленьи рога являются символами немецкой земли Баден-Вюртемберг (столица Баден-Вюртемберга - город Штутгарт), а надпись Porsche и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году. Впервые этот логотип появился в 1952 году, когда марка вышла на рынок США, для лучшей узнаваемости. До этого на капотах модели 356 просто была надпись "Porsche". ЯГУАР Логотип Jaguar, бренда спортивных и представительских автомобилей класса «люкс», получил название в честь животного, воплощающего силу, скорость и элегантность — ягуара. Эскиз прыгающей кошки набросал в 1935 году руководитель отдела рекламы и сбыта компании Swallow Sidecars, производившей автомобили, Ранкин и показал его скульптору Гордону Кросби. Так появилась фигурка ягуара, пережившая за всю историю фирмы несколько эволюций: стоящий ягуар из хромированной латуни, прыгающий ягуар длиной 7 дюймов, голова ягуара на радиаторной решётке, и с 1956 года — ягуар в прыжке, каким мы видим его и сейчас. |
|
23.09.2010, 20:55 | #3 |
|
Спасибо Вам, за экскурс в историю, я это уже читал.
В том то и дело почему у всех Авто он направлен в одну сторону? Восприятие... хм, нет тут что-то другое, К примеру я и наоборот неплохо воспринимаю. |
|
23.09.2010, 20:57 | #4 |
|
А на арабском пишут справа налево
|
|
23.09.2010, 21:04 | #5 |
|
|
|
23.09.2010, 22:51 | #6 |
|
И к чему это?
Добавлено через 2 минуты Это ваше личное мнение? Да, конечно предположение ничё так:-) Я конечно думал еще вот что. может из-за правостороннего движения, то есть. Но по-моему пежо есть праворульные? Последний раз редактировалось akella92; 23.09.2010 в 22:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.09.2010, 10:48 | #7 |
|
Ура нашел, кому интересно пишите!
|
|
29.09.2010, 11:07 | #8 |
|
|
|
|