|
Только дизайн сайта, КАК?Обсуждение темы Только дизайн сайта, КАК? в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Я знаю, что тут на форуме есть профессиональные дизайнеры, веб дизайнеры и у меня есть вопрос... Вопрос такой: Верстка и знание HTML это ... |
|
|
Опции темы |
06.07.2005, 04:48 | #1 |
|
Я знаю, что тут на форуме есть профессиональные дизайнеры, веб дизайнеры и у меня есть вопрос...
Вопрос такой: Верстка и знание HTML это одно, а качественный и профессиональный дизайн это не много другое. То есть Я хорошо знаю HTML, CSS и так далее, но для того, чтобы сделать красивый сайт, то есть с качественным дизайном, не достаточно знать HTML, CSS. Меня не интересует верстка и всякие кодерские пребамбасы, мне интересно как делается дизайн сайтадизайн Ну к примеру: цветовая гамма, размеры элементов их расположение, шрифты и сочетание всего выше перечисленного... Есть ли книги по данной тематике и вообще, что нужно знать, чтобы сделать качественный и профессиональный дизайн сайта??? Господа, что вы можете посоветовать? Для меня этот вопрос довольно важен, поскольку я хочу в ближайшем будущем заняться этим делом в серьез... |
|
06.07.2005, 14:58 | #2 |
|
Терминатор3, для этого надо быть дизайнером!
|
|
06.07.2005, 17:56 | #3 | |
|
Цитата:
И вопрос с чего вы начанали изучать дизайн, что было в начале? Что должен делать(изучать) человек, чтобы стать дизайнером(веб)? Что может посоветовать Сильвер? |
|
|
06.07.2005, 19:01 | #4 |
|
Терминатор3, посоветовал бы изучать начать хотя бы Фотошоп, посмотреть уроки по Фотошопу, посмотреть красивые сайты с дизайном. Затем нарисовать на простой бумаге макет сайта, затем пытаться все это изобразить в Фотошопе!
|
|
06.07.2005, 19:11 | #5 |
|
Хорошо начну с этого....
|
|
06.07.2005, 22:54 | #6 |
|
есть дизайнеры которые только рисуют.
есть проектировщики интерфесов, которые вообще только говорят куда какие кнопки ставить, но такие узкие специалисты нужны в крупных дизайн студий(таких дизайн студий в россии нету и не думаю что скоро появяться) поэтому работая в россии, все нужно быть специалистом более широкого профиля. |
|
07.07.2005, 02:05 | #7 |
|
Терминатор3, сперва неплохо бы хоть в какой-нибудь степени научиться рисовать. Только так можно научиться видеть.
|
|
07.07.2005, 03:10 | #8 | |
|
Цитата:
Что же я думал без этого можно обойтись(без умения рисовать), теперечи придется учиться этому делу... Nirth Да на верно так и есть, и скорее всего придется еще самому сайт программировать, наполнять и т.д..... Интересно в одиночку это все можно поднять, то есть осилить? И сколько может уйти времени на освоение всего этого? |
|
|
09.07.2005, 11:47 | #9 |
|
всё канеш так. но! всё таки присоединюсь к вопросу терминатора. потому что. профессионально дизайном я занимаюсь два года. да только работала я исключительно на полиграфию. вот в чём дело. а здесь надо сделать дизайн сайта. только дизайн без строительства. хочеца сделать работу хорошо и ведь наверняка ведь есть какие то тонкости как там всё устроено и как всё должно быть... может и правда есть какое то чтиво по этой теме? так что цитирую: только дизайн сайта, КАК?
|
|
09.07.2005, 15:35 | #10 |
|
Матчасть неплохо изложена тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/88890/
|
|
|
|