|
вопрос про иллюстраторОбсуждение темы вопрос про иллюстратор в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; У кого нибудь, а в частности у ivan341 прошу помощи по иллюстратору. Хочу сделать как http://web-silver.ru/forum/showthrea...threadid=11402 наложение полупрозрачного белого овала на надпись, но ... |
|
Опции темы |
24.11.2007, 14:19 | #1 |
|
У кого нибудь, а в частности у ivan341 прошу помощи по иллюстратору. Хочу сделать как http://web-silver.ru/forum/showthrea...threadid=11402
наложение полупрозрачного белого овала на надпись, но не хочу чтоб остаток овала, который не на надписи отображался. Есть какой нить способ кроме как оваловырезание по точкам. |
|
01.12.2007, 13:41 | #2 |
|
Есть несколько способов и комбинаций. По адресу www.scoliosis.com.ua/lesson/ai/ есть архив с изображениями в хронологическом порядку. Пояснение.
1 способ -- применяя Pathfinder. 2 способ -- применяя Clipping Mask. 3 способ -- скорее это уже более сложная кобнация для соответствующих эффектов свето-тени: с импользованием маски прозрачности. 1 способ, см. рисунки архиве: создал текст + форму рефлекса (у нас это овал); Выделил и применил Window>Pathfinder>Divide; Удалил все ненужное и получаешь фому рефлекса, на нижнем уровне вставил текст первоначальный и работаешь с рефлексом. 2 способ, см. рисунки архиве: Текст в форму преобразовал и применил цвет или растяжку градиентную, наверх -- овал, который будет маской. Далее иди в меню Object>Clipping mask>Make. Это твой рефлекс на литерах, на нижнем уровне поднимаешь сам текст. Во втором недостаток есть, при работе с объектом маска овальная все так же является объектом, просто не видна. Поэтому для логотипа применять лучше первый вариант. |
|
01.12.2007, 17:05 | #3 |
|
О! Спасибо огромное!Artur,
|
|
|