|
О проблемах и решенияхОбсуждение темы О проблемах и решениях в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Столкнулся на днях (вчера на самом деле) с проблеммкой, интересной, зараза оказалась. Смысл проблеммы в следующем: Делал универсальную popup менюшку на jQuery (так, ... |
|
Опции темы |
23.06.2008, 11:19 | #1 |
|
Столкнулся на днях (вчера на самом деле) с проблеммкой, интересной, зараза оказалась.
Смысл проблеммы в следующем: Делал универсальную popup менюшку на jQuery (так, чтоб сразу можно было задать, как должны появляться подменюшки для каждого уровня, с проверкой на выход за границы области отображения и так далее). Но суть проблеммы не в том, а в анимации, а точнее даже в opacity. Сама менюшка сделанна списком ul->li>-ul>li... Появление менюшки анимированное. Первый уровень появляется как надо, трабблов нет. А вот второй. второй вообще отказывался появляться в IE как в 6 так и в 7. В Opera, FF всё нормально, даже отлично, хоть 10 подуровень - всё работает как часы, со всеми заложенными прибамбасами, а в IE только первый уровень - и всё. Довольно долго искал проблемму. ничего не помогало. И самое главное, что на debuger-е видно, что всё отрабатывает как надо, но нет - не появляется и баста... Через несколько часов мучения выяснилось, что проблемма в opacity, а точнее в фильтре получпрозрачности IE. Ситуация такая. Если есть ul: filter:alpha(opacity=100), то вложенные в него ul-ы НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ ВОВСЕ! решение оказалось простым, после прогона анимации, устанавливаем Код:
menu.animate({opacity: 1}, 'fast', function() { this.style.filter = ''; }); Может у кого есть комментарии к вопросу о? Добавлено через 8 минут Кстати, filters в IE, это штука не только полезная, но и вредная... Был случай, при вёрстке допустил явную ошибку Код:
body { padding:20px 0px 0px 0px; height:100% } Ну так вот, в IE7 просто появляется скорлл, ну и всё, а вот в IE6 очень интересное поведени получается при изменении opacity... При любом изменении полупрозрачности любого объекта в html документе, высота документа увеличивается на 20px Так что анимация появления/исчезания элементов приводит к дичайшему "удлинению" документа. Аж смешно... Последний раз редактировалось Асмодиан; 23.06.2008 в 11:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.06.2008, 16:46 | #2 |
|
Я как-то эксперементировал с opacity в итоге ie6 завис, причем наблюдая за процессом я заметил что каждые секунд 5 он прибавлял в весе метра на 2. Когда мои жалкие 128 мб кончились а обратиться к кешу на диске он видимо не смог, и комп наглухо повис. А после перезагрузки выдал надпись что windows восстановлена после серьезной ошибки. Уж не помню что я там натварил, но после этого я перестал проводить опыты с ie И кстати почему-то опера более устойчива ко всяким непонятностям в скрипте
|
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|