Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Графические работы

Учусь накладывать нестандартные тени

Обсуждение темы Учусь накладывать нестандартные тени в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Для тех кто понимает в этом толк, дайте пару тройку комментов и советов что не так и что можно лучше....

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2008, 18:11   #1
Для тех кто понимает в этом толк, дайте пару тройку комментов и советов что не так и что можно лучше.
Изображения
Тип файла: jpg try.jpg (44.8 Кб, 51 просмотров)

Старый 07.10.2008, 18:11
Ссылки
Старый 07.10.2008, 19:14   #2
divol, а что значит
Цитата:
Сообщение от divol Посмотреть сообщение
нестандартные тени
?
что до картинки -
1. тень не может пропасть совсем под складкой полоски, или при определенном освещении (например из 2 источников света) - должна появится где нить еще, кстати откуда освещаем и как - непонятно.
2. начем лежит полоска? как бы там ни было - но предмет влияет на окружение, как и окружение на предмет... тень должа быть цветная (думаю Вы понимаете что я имею ввиду)

Старый 07.10.2008, 20:16   #3
у вас и полоска плоская получилась

Старый 08.10.2008, 10:26   #4
Aldes, В принципе, я знакомился с некими материалами на эту тему, поэтому, добавил в тень оранжевого цвета (наверно малозаметно?).
Под полоской тоже наверно сильно засветил.
Интересно по поводу формы тени - всели правильно?

Плюс еще технический вопрос - какими инструментами вы бы пользовались при создании такой картинки?

Я вот делал в фотошопе и использовал:

- прямоугольник
- gradient + gradient overlay
-drop shadow
- free transform (для теней и для объекта)
- liquify (для объекта)

может еще что то было бы полезно и удобно?

Добавлено через 3 минуты

почему плоская вышла я уже сообразил - перед сгибом и после надо делать её уже.

Последний раз редактировалось divol; 08.10.2008 в 10:26.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 08.10.2008, 11:07   #5
еще забыли поработать затемнением и осветлением по самой полоске ибо не чуствуется обьемности, края полоски должны быть чуточку пошарпаны, кое где вылазить ниточки и т.д. А еще любая ткань (особенно такой плотности) будет создавать блики, хоть не такие конешно же сильные но все же.

Старый 08.10.2008, 11:37   #6
Snig, а это удобно делать с помощью Sharpen tool и Burn tool?

Старый 08.10.2008, 11:57   #7
divol,
Цитата:
Сообщение от divol Посмотреть сообщение
какими инструментами вы бы пользовались при создании такой картинки?
фотошоп классная штука еще когда то давно, читая библию по фотошопу 4, я искал ответы на подобные вопросы. Так вот добиться желаемого результата можно многими способами и инструментами, все зависит от того, что вам ближе, приятнее и быстрее. Мне по сей день легче некоторые эффекты нарисовать используя банальные кисти или карандаш, чем играться с фильтрами и т.д.
Многие уроки построены вообще для того, чтоб показать скорее возможности инструмента, нежели как сделать то или это. Потому однозначно сказать, ЧТО надо использовать в даном случае для рисования тени было бы не правильно. Используйте то что считаете нужным, главное понимать, чего хочется достичь в результате.
З.Ы. Инструментов и фильтров хороших и нужных в программе множество, жаль с каждой версией так и не появляется кнопка "Сделать охеренно"

Последний раз редактировалось Aldes; 08.10.2008 в 12:00..

Старый 08.10.2008, 12:06   #8
divol, если уверен в себе и уверен в том что не придется возвращать все на место то да Хотя некоторые используют слой в режиме мультиплай. И вообще кто чем, здесь инструмент не важен, здесь важен результат.

Старый 08.10.2008, 12:38   #9
- Как построить тень
- Некоторые свойства теней
- Как размывать тени
- Почему тень не должна быть серой

я бы сделал саму ленту так:
- красный прямоугольник
- додж и берн тулом возвышения и впадины
- дубль слоя и перемещение на задний план и смещением на 1 пиксель с высветлением для придания объема

тень:
- черный прямоугольник в режиме мультиплай
- чуть высветлил, стирашкой убрал места где нет тени, границы тени правил доджем (край тени), берном (у соприкосновения с лентой) и блюром (самое удаленное место ленты от тени)

Этот пользователь сказал спасибо Mortis за это полезное сообщение:
Snig (08.10.2008)
Старый 20.10.2008, 09:44   #10
да, ленточка получилась не удачно.
А вот за статьи по теням, Mortis, спасибо.

Старый 20.10.2008, 09:44
Закрытая тема