|
Проблема с цветами в PhotoshopОбсуждение темы Проблема с цветами в Photoshop в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Доброго времени суток уважаемые форумчани! Недавно, при выполнении одного заказа на илюстрацию, заметил, что цвета при сохранении под веб отличаются от оригинальных (тех, ... |
|
Опции темы |
17.11.2008, 13:13 | #1 |
|
Доброго времени суток уважаемые форумчани!
Недавно, при выполнении одного заказа на илюстрацию, заметил, что цвета при сохранении под веб отличаются от оригинальных (тех, с которыми работал). Например, ярко-красный становится насыщеным оранжевым и т.п. Взгляните на прикрепленные файлы: screenshot.jpg - это скриншот с рабочего варианта илюстрации (с psd-файла, открытого в шопе) save_for_web.jpg - это фрагмент сохраненного для веб изображения Замечаете разницу цветов? Так происходит с любым файлом сохраненным под веб. Мучаюсь я с этим по сей день (( до того как стало такое творится, помню ковырялся с цветами в настройках, цветовыми профилями, может там чего поломал? Скрин настроек цветов так же вложил в сообщение. Помогите пожалуйста, уже нервов не хватает, не могу нормально работать (( |
|
17.11.2008, 14:00 | #2 |
|
нужно удалить профиль монитора в винде
|
|
17.11.2008, 17:19 | #4 |
|
Mortis, а как это сделать? Кстати, точно я же как раз до этой беды с мониторскими настройщиками цвета возился...
deMone, ваш вариант помогает, но маленько не так, как хотелось бы...хочется совсем исключить проблему, но всё равно спасибо за совет |
|
17.11.2008, 17:31 | #5 |
|
рекомендую:
1. свойства экрана - параметры - дополнительно - управление цветом - все удаляем 2. сбросить настройки фотошопа по умолчанию: при загрузке жать Ctrl+Alt+Shift у самого то же самое было, правда ничего не помогло, но помогает Ctrl+y |
|
17.11.2008, 18:16 | #6 |
|
Mortis, не получается по первому способу потому, что профиль цветовой у меня там один и удаляться он не хочет
Настройки шопа сброил, но проблема осталась. Ctrl+Y, тож не вариан, потому как, у меня по-умолчанию виндовская цветность Остается, видимо, только вариант deMone. Но тут получится "обман зрения", мои исходники открытые у других людей будут выглядеть совсем не так, как у меня...у них же нет цветового профиля моего монитора. Хотя заметил, Fireworks сохраняет как надо, получается ему почему-то пофиг на профиль монитора |
|
18.11.2008, 21:14 | #7 |
|
Я тоже с этим долго копался, но если поставить в настройках стандартный RGB всё нормально становится.
|
|
19.11.2008, 00:06 | #8 |
|
а в каких настройках и какой там из них (RGB) стандартный?
|
|
|