|
Второй опыт орисовки. Прошу оценить.Обсуждение темы Второй опыт орисовки. Прошу оценить. в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; ага, и мапинг, млин замут материалов безтекстурных, в данном случае sss что зачастую становится оч долгим процессом... |
|
Опции темы |
28.01.2010, 11:42 | #21 |
|
ага, и мапинг, млин замут материалов безтекстурных, в данном случае sss что зачастую становится оч долгим процессом
|
|
28.01.2010, 11:46 | #22 |
|
Да-да, иногда текстуринг надолго затягивается. Хотя мапингом я так нормально и не научился делать. Все делал через ИД полигончиков, многокомпанентный материал. Да и Вреей я не юзаю. А на ментале не так много готовых матов. Так что еще часик посидишь пока мат подберешь. Хотя думаю мат пластмассы, не сложно сделать.
|
|
28.01.2010, 13:24 | #23 | |
|
Цитата:
я сколько не брал так практически ниодин непрокатил, просто сложные беру чтобы схему построения понять и мучу свой, так со временем все откладывается в память и примеров надо все меньше и меньше а вот в менталах последних там наоборот готовые пластики да штукатурки уже в самом стоят в отличии от врая Добавлено через 1 час 24 минуты вот например на этом сайте есть красивых штук много http://www.apple.com/ipad/design/ можно поотрисовывать их предметы, взять за пример ракурсы и светопостановку Последний раз редактировалось vitaly-go; 28.01.2010 в 13:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
28.01.2010, 16:45 | #24 |
|
vitaly-go, слушай, вопрос не совсем по теме, но всё же.
Вот такие, например, интерьеры - http://www.free-lance.ru/users/Jenev...id=1434485&f=2 В чём люди делают? Ручками? Или есть просто готовые модели - они их ставят в нужном порядке и рендерят? Как этот процесс происходит? |
|
28.01.2010, 16:50 | #25 |
|
Nielson моделек готовых полно, но такая тема прокатывает в оч бюджетных вариантах, потомучто зак потмо спрашивает где мне это купить ,
в основном или старое подгоняют или новое лепят, естественно если опыт большой то в запасниках уже много своих реальных моделей которые и в магазине есть, фраза ставят и рендерят несколько оскорбительно звучит в отношении уровня работ который вы в пример привели, там много моска надо чтобы так отрендерить делают в основном в максе + V-ray (иногда ментал) ручками + пост или в шопе или в композерских прогах типа фьюженов нюков и тп и тд |
|
28.01.2010, 17:32 | #26 |
|
vitaly-go, ну то есть, это не просто "ткнул и отрендерил"?
Можно на "ты", кстати )) Если не против. Ну то есть, ребята лепят свою мебель, которая уже есть в магазах? Или моделят проект по образу мебели, которая есть в магазах? А есть ведь всякий специальный софт для интерьерщиков, который стоит баснословных денег. Он не упрощает задачу? |
|
28.01.2010, 17:49 | #27 |
|
Nielson любой специализированный софт "типа" для дизов интерьера фуфло,
серьезные студии им не пользуются пользуют 3dsmax, maya, cinema4d, Google Sketch Up набирает обороты, из рендеров на 90 профентов V-ray, потом ментал, максвел, артлантис кстати тоже, а кто работает оч давно вообще ручками акварелька бумажка и вперед часть моделей берут из клипартов* библиотек, которые у серьезных студий покупные у остальных тыреные, например Еверmotion - Archmodels далее уже идет самопальные коллекции скачанные с таких сайтов как 3ddd. например. все эти модели или подгоняют или лепят самостоятельно по фоткам из инет магов или из каталогов журналов, зачастую имеется договренности с кучей магазинов о последующих откатах за приобретение опр мебели лепится все например и это и это ну и там например вот вот вот чужие которые точно знаю что ручками Последний раз редактировалось vitaly-go; 28.01.2010 в 17:52.. |
|
28.01.2010, 18:15 | #28 |
|
Ну, то есть, процесс нихрена не простой, да?
А сколько времени может занимать средняя отрисовка комнаты? Именно техническая часть, а не придумывание? |
|
28.01.2010, 18:18 | #29 |
|
отрисовка несовсем верно сказано, моделирование а потом рендер.
по разному, все зависит от того что у тебя там по стилю, или тупо корпусная мебель и простенький диванчик, или все в резьбе с позолотой вообщем от 0,5дня до 1 месяца в несколько пар рук |
|
28.01.2010, 18:51 | #30 |
|
Вставлю слово )))
Часто заказчикам даже не нужна определенная мебель. Но всеравно многие лепят сами. В интерьерах сложность в моделлинге составляет 30% от силы. Намного сложнее нормально поставить свет, камеру, глубину резкости, фокус, ракурс + правильно отрендерить (поэтому я не люблю интерьеры). Многие стремятся к фотореалистичности. Так что (ИМХО) работа не простая, даже если берешь готовые модели. (к тому же если модели без матов, то их текстуринг отдельная заморочка). |
|
|