|
CSS-DIV-ВёрсткаОбсуждение темы CSS-DIV-Вёрстка в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Люди, помогите разобраться. не могу понять как мне плиту подвала опустить вниз. вот тело html ------------- <body> <div id="logo">Лого</div> <div id="left">Левая плита </div> ... |
|
|
Опции темы |
11.10.2008, 09:59 | #1 |
|
Люди, помогите разобраться. не могу понять как мне плиту подвала опустить вниз. вот тело
html ------------- <body> <div id="logo">Лого</div> <div id="left">Левая плита </div> <div id="right">Правая плита</div> <div id="center">центр</div> <div id="cpr">подвал</div> </body> ------------- вот css #logo { width: 1200px; height: 210px; position: absolute; top:0px; left:0px; border: 1px solid blue; } #left { width: 250px; position: absolute; top:210px; left:0px; border: 1px solid blue; } #right { width: 250px; position: absolute; background:#ffecbe; top:210px; left:950px; border: 1px solid blue; } #center { width: 700px; position: absolute; top:210px; left:250px; border: 1px solid blue; } #cpr { width: 1200px; height:50px; position: absolute; top:0px; left:0px; border: 1px solid blue; |
|
11.10.2008, 23:58 | #2 |
|
|
|
13.10.2008, 05:42 | #3 |
|
Aldes,
я этим только начал заниматься, разбираюсь так сказать в общей сложности дня 4. мне нужно сделать обычный шаблон, шапка 3 колонки , подвал. но что то я не могу никак понять, как же мне их сделать. собственно говоря вся проблем в подвале. подскажи как сделать что бы колонка центровая сдвигала подвал в низ. а то подвал тупо остаётся на 1 месте , когда центровая колонка с инфой спускается вниз |
|
13.10.2008, 08:53 | #4 | |
|
Цитата:
тем более что не правильно=хочешь его вниз экрана а пишешь top:0px; если установить position: absolute; то при наполнении страницы контентом может случиться так что подвал останется на месте (например по средине) а текст уйдет далеко под него вот по пробуй так поставь position: absolute; bottom:0px;letf:0px; твой подвал прилипнет к низу экрана, но радость твоя будет не долгой=теперь напиши в центральном диве текста столько чтоб появился бегунок и посмотри где окажется твой подвал хотел рецепт описать как сделать чтоб подвал был всегда внизу, а потом посмотрел, что у тебя все на absolute, что не резину ты верстаешь и думаю - тебе и не надо всего этого сделай как Aldes сказал и все будет хорошо Последний раз редактировалось 3ABAPKA; 13.10.2008 в 09:02.. |
|
|
13.10.2008, 10:20 | #5 |
|
3ABAPKA,
Опиши как сделать что бы подвал в низу был всё время.. вообще было бы неплохо в аське пообщаться ... оставлю свою 305-557-527 |
|
14.10.2008, 10:58 | #6 | |
|
До чего неудобный форум, пока пишешь или правишь он забывает кто ты такой
вот полная версия с исправленными описками и ошибками Цитата:
Самому лень верстать резину на сайте поэтому я чаще всего беру готовую здесь http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/category/C10/ если тебе нужна резина во все стороны то исходя из приведенного тобой кода лучше всего подходитhttp://www.dynamicdrive.com/style/la...d-fluid-fluid/=скопируй код, он там внизу страницы, раздели на .css файл и .html файл. Вот в принцепе и все, резина в "ширь" есть и на разных маниторах и на разных расшырениях пустого пространства по бокам страницы не появится как например здесьhttp://www.odnoklassniki.ru/, например у меня широкоэкранный манитор и появляется пустое пространство. потом я делаю примерно так. 1. Сначало работаю с кодом подвала который скачал, нахожу id="footer" и переименовываю его (как угодно), а в css файле создаю Код:
#как угодно{ } 2. Используя <div id="footer"></div>создаю подвал=это тот подвал который навсега должен прилипнуть к низу экрана. У него есть статичная высота. Высата подвала всегда должна совпадать с высотой пустого контейнера. Пустой контейнер из п. 1 я использую для 100% гаранти того что подвал не наедет на контент. Дык вот потом я нахожу место где кончается в позаимствованном коде <div id="maincontainer">когда найду </div> после него пишу<div id="footer"></div> а в файле .css пишу Код:
#footer{ hieght:40px;//**(40 это высота подвала к примеру)**// margin-bottom:-40px; } Код:
html { height:100%; } body { margin:0; padding:0; height:auto !important; height:100%; min-height:100%; } Код:
#maincontainer{ height:auto !important; height:100%; min-height:100%; } мне ща посмотреть не где, пишу по памяти Последний раз редактировалось 3ABAPKA; 14.10.2008 в 11:04.. |
|
|
14.10.2008, 12:30 | #7 |
|
сделал колонки, подвал ,всё как мне надо.... но возникла следующая проблема, не могу вставить картинки.. в лого вставилось всё без проблем, а вот остальное не могу.. подскажите что не так.
------------HTML ТЕЛО-------- <div id="all"> <div id="logo">ЛОГО</div> <div id="left">ЛЕВО <div id="4ehov"></div> </div> <div id="right">ПРАВ</div> <div id="center">ЦЕНТР</div><div id="cpr">копирайт</div> </div> ----------------CSS------------------------ body { width: 1200px; margin: 0pt; padding: 0pt; text-align:center font-family: "Times New Roman",Times,serif; font-size: 13px; /*background-color: #666666;*/ } /*---------------------------------------------------------------------------лого-*/ #logo { /*Самый верх-синий цвет*/ float: none; width: 1200px; background : url(../images/logo.jpg) no-repeat 0px 0; height : 210px; background-color: #0033FF; } /*-----------------------------------------------------------------------------МЕНЮ-*/ #left { width: 20%; float: left; font-size: 15px; background-color: #99CC00; } /*-----------------------------------------------------------------------------ЦЕНТР*/ #center { width: 60%; float: left; font-size: 14px; background-color: #FF9933; } /*---------------------------------------------------------------------------ПРАВАЯ-*/ #right { z-index: 6; width: 20%; float: right; background-color: #CC33CC; } /*------------------------------------------------------------------------------НИЗ-*/ #cpr { width: 100%; height: 20px; cursor: auto; float: left; bottom: 100%; background-color: #00FFFF; /*clear: none;*/ } #4ehov { /*кртинка которую я не могу вставить*/ background-image : url(../images/4ehovjpg) no-repeat 0px 0; } Последний раз редактировалось Scorp; 14.10.2008 в 12:33.. |
|
14.10.2008, 14:56 | #8 |
|
Посмотри у тебя в названии фотки не стоит точка перед jpg,может по этому не может прочитать
|
|
14.10.2008, 15:09 | #9 |
|
Вопрос ради любопытства?
Код:
body { width: 1200px; ... |
|
15.10.2008, 02:05 | #10 |
|
Лайм,
Да нет точка у меня стоит, всё как надо. не знаю почему тут её нет. #4ehov { /*кртинка которую я не могу вставить*/ background-image : url(../images/4ehov.jpg) no-repeat 0px 0; 3ABAPKA, С разрешением экрана 800x600, я лет 10 уже точно не видал компутеров. если кто то зайдёт с таким разрешением ему придётся двигать бегунками. а что касается большего экрана чем 1200 то придётся смотреть на пространства пустое). диз делал не я, и диз сделан не под резину.. или возможно как то подогнать ? я просто не силён в верстке, и если что то не так делаю подскажи ).. а вообще куча сайтов с такими проблемами. тот же soccer.ru с компа у меня смотрится нормально, а с бука захожу куча пространства по бокам. Ты подскажи что я с картинкой делаю не так, ведь тупо копирую код с шапки(на шапке отображается картинка) переименовываю logo.jpg на 4ehov.jpg а картинка почему то не отображается. что то делаю не так а что не могу понять. |
|
|
|