|
Как это сделать без таблиц?Обсуждение темы Как это сделать без таблиц? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Итак, мы с Наташкой очень часто делаем диз, псевдорасширяющий сайт. Смысл такой. Сайт рисуется под большое разрешение (например под 1280), но контент реальный ... |
|
Опции темы |
02.12.2008, 18:01 | #1 |
|
Итак, мы с Наташкой очень часто делаем диз, псевдорасширяющий сайт. Смысл такой. Сайт рисуется под большое разрешение (например под 1280), но контент реальный расположен внутри блока шириной в 990px.
Получается центральная колонка фиксированной ширины и две боковые, дополняющее до границ. В боковых колонках расположен бэкграунд причём в левой ориентированный по правой границе, в правой - по левой. Результатом всего этого издевательства является то, что страница и на 1280 и на 1024 выглядит так, как будто рисовали специально под это разрешение. Пример вы можете увидеть на сайте http://www.eq2elite.ru На практике решение оказывается чуть сложнее, чем я описал, используется таблица из 2-х строк, причём центральные ячейки объеденены. в угловые ячейки ещё дополнительно вставляются дивы, чтобы левая и правая колонки состояли из общего фона, верха и низа, но это детали. Главный фишка такая: таблица, 3 колонки. Центральная фиксированна, левая и правая равной ширины, бэкграунд на левой колонке приаттачен к правому краю, бэкграунд на правой - к левому краю. Сейчас я это делаю с помощью таблиц, более того, в центральную колонку приходиться вставлять img шириной в эту колонку, а то без него на некоторых браузерах сайт едет. Можно ли осуществить такой же вот финт ушами БЕЗ использования таблиц. PS. Над вариантами с использованием js, предложениями переделать всё во Flash с удовольствием посмеюсь. |
|
02.12.2008, 18:36 | #2 |
|
Так в правой и левой колонке ничего нет, кроме фона?
Код:
<div id="background-left"><div id="background-right"> <div id="content"> ... content ... </div> </div></div> |
|
02.12.2008, 19:03 | #3 |
|
Клёва, а теперь скажи как сделать так, чтоб правый и левый див заполняли страницу до конца, а центральный был ровно посреди страницы.
Добавлено через 1 минуту то есть чтоб ширина правого и левого дивов стоставляла 50% - (content.width / 2)px Последний раз редактировалось Асмодиан; 02.12.2008 в 19:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.12.2008, 19:37 | #4 |
|
.content {
margin: 0 25%; } .background-left, .background-right { width: 25%; } ? |
|
02.12.2008, 22:47 | #5 |
|
Что замечательно будет работать в случае когда окно браузеро в 2 раза шире центральной колонки... А как быть со всеми остальными случаями?
PS. Кроме того необходимо, чтобы высота всех 3-х колонок была одинакова, хотя сами понимаете, высоту центральной предсказать нельзя - она зависит от контента... |
|
02.12.2008, 23:03 | #6 |
|
левый и правый див в ширину по 25% а центральный в ширину либо авто либо 50%. а несчет как заставить их быть одинаковыми по длинне самому узнать интересно
|
|
02.12.2008, 23:06 | #7 |
|
Читайте первый пост внимательно. Центральная колонка фиксированна!!!
при размере окна 990px левая и правая колонка становяться 0-й ширины и дальше сайт не уменьшается, но при растяжении на насколько угодно большую ширину центральная колонка остаётся в центре, а левая и правая занимают всё место от неё и до краёв |
|
02.12.2008, 23:49 | #8 |
|
ну я как обычно, сначала написал потом подумал что написал. ну если центральная колонка фиксированная то это вообще херня какая то получается, или я просто не знаю как это правильно сделать я думаю тут лучше таблицы оставить
|
|
03.12.2008, 04:22 | #9 |
|
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <style type="text/css"> #center { background-color: #9acd32; margin: 0 auto; width: 600px; } #left { background-color: #9a32cd; float: left; width: 50%; } #right { background-color: #cd9a32; float: right; width: 50%; } .over { overflow: hidden; } </style> <script type="text/javascript"> wSet = function() { w = (document.width - 600) / 2; document.getElementById('left').style.width = w + 'px'; document.getElementById('right').style.width = w + 'px'; } if (window.addEventListener) { window.addEventListener('load', wSet, false); } else { window.attachEvent('onload', wSet); } </script> </head> <body> <div class="over"> <div id="left"> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> </div> <div id="right"> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> </div> <div id="center"> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> </div> </div> <p>Оно?</p> </body> </html> |
|
03.12.2008, 09:42 | #10 |
|
|
|
|