|
Помогите с форумом!Обсуждение темы Помогите с форумом! в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; как мне сделать форум???... |
|
Опции темы |
07.12.2008, 18:02 | #1 |
|
как мне сделать форум???
|
|
07.12.2008, 18:54 | #2 |
|
Задайте этот вопрос Яндексу — он знает кучу ответов.
|
|
08.12.2008, 06:15 | #3 |
|
Renat1, выбрать один из популярных движков и установить его:
http://web-silver.ru/scripts/php/forums.php http://web-silver.ru/scripts/perl/forums.php Если не получится, то использовать один из сервисов форумов. |
|
08.12.2008, 19:18 | #4 |
|
Silver, большое спасибо, но я ещё слышал что форум можно выкладывать только после заливания его в интернет???
|
|
08.12.2008, 19:26 | #5 |
|
Хммм... А я слышал, что лампу можно включать только, когда пепельница пуста....
Мне кажется, Вы не совсем понимаете вопроса. Может быть Вам рассказать — что и как делается? |
|
08.12.2008, 19:39 | #6 |
|
Nielson, Но если вас это не затруднит то можно
|
|
08.12.2008, 19:42 | #7 |
|
Давайте сделаем так — Вы расскажите мне, что знаете, а я дополню и поправлю Вас. Так будет понятнее Вам и яснее мне.
|
|
08.12.2008, 19:47 | #8 |
|
Nielson, я знаю очень мало но попробую,во первых для разных доменов может подходить разный "форум", форумы бывают на php и perl... вот вроде всё что я знаю , может у тебя есть ссылка на статью по форумам для начинающих???
|
|
08.12.2008, 20:10 | #9 |
|
Ясно...
Вообщем, попробую объяснить: 1. Домен — это имя сайта. Например, «yandex.ru», «web-silver.ru» 2. Каждое доменное имя привязано к хостинг-провайдеру. Хостинг-провайдер, это компания, которая дает тебе место на своём сервере (на своём компьютере) и привязывает твой домен к этому серверу. То есть, набрав адрес yandex.ru ты фактически обращаешься к компьютеру хостера (к тому сегменту, который выделил для тебя хостинг-провайдер) 3. Форум — это программа. Такая же, как Офис, Винамп и т.д. Разница в том, что это программа устанавливается на сервер не путем привычной тебе инсталляции, а просто заливкой (копированием со своего компьютера на компьютер хостинг-провайдера). Еще отличие — все программы для интернета (форумы, гостевые книги и т.д.) заливаются в виде исходного кода, а не exe-файла, как ты привык. То есть, это по-сути текстовые файлы и картинки, при обращении к которым генерируется страница, которую ты видишь. 4. Соответственно, что бы установить форум, тебе необходимо: — скачать сам форум (исходники) — купить домен и хостинг — всё это закачать к себе на хостинг — настроить форум (установить базу данных, настроить внешний вид и структуру и т.д.) Краткий путь установки форума: 1. Открываем яндекс, пишем «форум phpbb2 скачать» 2. Ищем в результатах поиска ссылку на архив 3. Скачиваем архив 4. Распаковываем к себе на компьютер 5. Идем на сайт хостинг-провайдера (masterhost.ru , к примеру) 6. Покупаем там домен и хостинг 7. После покупки тебе дадут доступ по FTP, доступ к базе данных (MySQl) 8. Скачиваем FTP-клиент 9. Подключаемся по FTP к своему хостингу 10. Заливаем туда файлы форума 11. Ставим права доступа файлов на исполнение и изменение 11. Открываем по адресу твой_новый_сайт.ру/install.php 12. Вводим необходимые данные (имя БД, пароль, адрес и т.д.) 13. Создается БД (база данных) 14. Форум готов к работе 15. Заходим в панель управления форумом - твой_сайт.ру/admin 16. Настраиваем форум 17. Теперь твой форум доступен по адресу твой_сайт.ru С такими знаниями, это непосильная задача для тебя на данный момент. Надеюсь, что ты это поймешь и не будешь ломать себе голову. Если очень нужно — проще заплатить тому, кто умеет. Если не очень нужно — можешь воспользоваться бесплатным аналогом типа borda.ru, ucoz.ru и т.д. |
|
08.12.2008, 20:17 | #10 |
|
Не я платить ни кому не буду, я просто делаю первый свой сайт который надо сдать учителю, а за всё остальное спасибо) +
|
|
|