|
Стиль для гиперссылокОбсуждение темы Стиль для гиперссылок в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите пожалуйста как сделать так что бы гиперссылки на странице в одной ячейке таблици были одного цета, а в другой ячейке другого. Таблицу ... |
|
Опции темы |
01.11.2003, 02:57 | #1 |
|
Подскажите пожалуйста как сделать так что бы гиперссылки на странице в одной ячейке таблици были одного цета, а в другой ячейке другого.
Таблицу стилей в начале документа я прописал. Но получается так что у меня с лева страници ячейка закрашена тёмносиним цветом и я сделал гиперссылки белого цвета, я в другой части таблицы надо сделать наоборот. Подскажите, пожалуйста, может где прочитать об этом можно. Вот ссылка на ту страницу...http://www.worldofforex.com/eng/educ.html там внизу цвет гиперссылок совпадает с светом ячеки и они становятся невидимыми, окрашиваются только тогда когда на них наводишь курсором. Заранее спасибо. |
|
01.11.2003, 11:14 | #2 |
|
в стиль добавь:
link2.a:link {color: #cccccc;} цвет под себя измени. Снизу, во-второй ссылке: abcd |
|
01.11.2003, 12:32 | #3 |
|
Не получается...
Сделал, но ничего не получается, может где ошибку сделал, не могу найти... |
|
01.11.2003, 14:56 | #4 |
|
А тебе же можно просто перед каждой ссылкой наверху изменить ее цвет <font .... >
Их всего 3. Если использовать это: <STYLE> A:link {COLOR: #171717; TEXT-DECORATION: none} A:active {COLOR: #171717; TEXT-DECORATION: none} A:visited {COLOR: #171717; TEXT-DECORATION: none} A:hover {COLOR: #FF6600; TEXT-DECORATION: underline} </STYLE> Но так все ссылки будут одинаковы..... |
|
01.11.2003, 15:26 | #5 |
|
Добавь такую запись
left_meny.A:link {COLOR: #Цвет; TEXT-DECORATION: none} left_meny.A:active {COLOR: #Цвет; TEXT-DECORATION: none} left_meny.A:visited {COLOR: #Цвет; TEXT-DECORATION: none} left_meny.A:hover {COLOR: #Цвет; TEXT-DECORATION: underline} А ссылки в темносиней ячейке будут такими ссылка Работает точно |
|
01.11.2003, 15:44 | #6 |
|
candy_man, и как в товоем случае можно изменить текст ссылок в разных ячейках .... в одной посетить , а в другой нет ???
|
|
01.11.2003, 17:01 | #7 |
|
vision, неправильно.
Надо так Код:
a.left_menu:hover { blah-blah-blah } прописал id для левой и правой ячейки Код:
<td id="left">, <td id="right"> Код:
#left a:link {blah-blah} #left a:hover {blah-blah} ...etc. |
|
01.11.2003, 17:21 | #8 |
|
kost, ну и любитель же ты делать все со всякими надстройками .... id всякие прописывать .... человек обратился с простым вопросом .... так и объясни как можно проще ....
a.left_menu:hover { blah-blah-blah } a.right_menu:hover { blah-blah-blah } |
|
01.11.2003, 17:25 | #9 |
|
Писанины как раз в два (или больше) раз меньше.
В одном месте прписываем id, в одном месте стиль для всех ссылок под этим id. У человека тав десять или больше ссылок, для всех придется писать <a href="..." class="..."> а так просто ставишь ссылку и наслаждаешься. |
|
01.11.2003, 23:28 | #10 |
|
Всё равно не получается. Где-то наверное ошибка.
Пробывал через id - тоже ничего. Я щас отставил код на странице как предлагал kost через id. Пожалуйста, посмотрите в чём проблема. Из-за этого косяка я уже неделю маюсь. Спасибо всем.http://www.worldofforex.com/eng/educ.html Den09 добавил [date]1067718746[/date]: И ещё в body обязательно описывать свойство линков, потому что пока я не напишу в боди что мне линк нужен белый, таблица стилей этого не выполняет - хрень какая-то. И версия html играет здесь роль или нет? Я пишу в 3.2 |
|
|