|
Еще вопрос с менюОбсуждение темы Еще вопрос с меню в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Ставьте буллет не через list-style-image (кстати, его надо указывать для ul, а не для li) -- вы его не поставите точно, а через ... |
|
Опции темы |
10.06.2009, 23:13 | #13 |
|
Я сначала кликнул по ссылке http://sakhmebel.com/test/, потом посмотрел предыдущий ответ. Очевидно, он не был услышан топикстартером.
|
|
10.06.2009, 23:32 | #14 |
|
kost, я это не тебе писал, а топикстартеру... ну ведь всё указал... (((
|
|
12.06.2009, 08:32 | #15 |
|
Возможно я сильно туплю. первый раз столкнулся с такой задачей, никогда такое раньше не делал. Это все что могу сказать в свое оправдание. Наверное я чего то не догоняю из советов. вот через background http://sakhmebel.com/test/
li { line-height: normal; list-style-type: none; background-position: 0px 4px; background-image: url(../images/07.gif); background-repeat: no-repeat; } ul { background-image: url(../images/06.gif); background-repeat: repeat-y; background-position: 26px 24px; } |
|
12.06.2009, 21:03 | #16 |
|
Scorp, прочитайте же уже сообщение Makarenya.
Код:
ul { background-image: url(../images/06.gif); background-repeat: repeat-y; background-position: 1px 24px; padding:0; } li { line-height: normal; list-style-type: none; background-position: 0 4px; background-image: url(../images/07.gif); background-repeat: no-repeat; padding: 0 0 0 20px; } |
|
13.06.2009, 06:52 | #17 |
|
Вроде бы с этим разобрался, не знаю правильно ли я сделал, может как то можно было проще код написать. но отображается так как надо. как обычно с IE были проблемы.
#menuleft ul { background-image: url(../images/06.gif); background-repeat: repeat-y; background-position:45px 0px; *background-position:5px 0px; padding:0; } #menuleft li { line-height: normal; list-style-type: none; background-position: 0 4px; *background-position: 0 8px; background-image: url(../images/07.gif); background-repeat: no-repeat; padding: 0 0 0 17px; margin-left: 44px; *margin-left: 4px; } Теперь проблема с подссылками. как сделать так, что бы к подссылкам не применялись стили те что для родительских ссылок. и как сделать что бы подссылки не отображались пока на родителя не нажмешь. За предведущие советы и помощь, всем спасибо. И можно на ТЫ перейти =) http://sakhmebel.com/test/ |
|
14.06.2009, 02:38 | #18 |
|
|
|
14.06.2009, 14:47 | #19 |
|
Как сдвинуть влево подссылки?
И еще такой вопрос. снова проблемы в осле. как только наводишь мышкой на ссылку, полоса слева исчезает. собственно я залил на сайт можно глянуть что бы было понятно http://sakhmebel.com/test/ как этот косяк в осле исправить? Добавлено через 1 час 23 минуты Проблему как сдвинуть ссылки решил. С глком в осле проблема осталась. Добавлено через 3 часа 30 минут Ну что есть у кого мысли, как можно этот глюк в IE устранить? Добавлено через 2 часа 13 минут С этим (и как сделать что бы подссылки не отображались пока на родителя не нажмешь.) проблему решил. но конечно не так как хотелось.. пока код не заливал в сеть. с ослом так и не могу разобраться. что никто не в курсе в чем может дело быть? Добавлено через 1 час 56 минут Сидел я короче тупил тупил, что то родил ) вот это решает проблему с исчезновением полоски в вертикальном меню(IE) #menuleft a:link, #menuleft a:visited, #menuleft a:active{ color: #FC9E03; text-decoration: underline; font-family: Arial; font-style: normal; font-size: 18px; line-height: normal; text-decoration: none; font-weight: bold; *background-image: url(..); } #menuleft a:hover, #menuleft a:hover{ color: #2055DF; line-height: normal; text-decoration: none; *background-image: url(..); } Добавил только это *background-image: url(..); и проблема исчезла... Но это странно по моему. =) У кого есть мысли по этому поводу? Последний раз редактировалось Scorp; 14.06.2009 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|