|
Белый фон у ссылок при наведенииОбсуждение темы Белый фон у ссылок при наведении в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Сколько не туплю, нифига понять не могу. сайт: http://www.ultramotors.ru/ В IE 6, 7 у кнопок в хедере появляется белый фон. Или ещё лучше ... |
|
Опции темы |
19.08.2009, 19:14 | #1 |
|
Сколько не туплю, нифига понять не могу.
сайт: http://www.ultramotors.ru/ В IE 6, 7 у кнопок в хедере появляется белый фон. Или ещё лучше с "лого" сверху справа. При этом я тестировал эту хрень при ОТКЛЮЧЕННЫХ скриптах ну а в css единственно что есть: a:hover { text-decoration:underline; } более про ховер ничего ... откуда эта поебень взялась?!!! |
|
19.08.2009, 19:37 | #2 |
|
Может стоит убрать цвет фона во всех элементах или подсветить его например везде где fff сделать f00, на мой взгляд это эффект от umi.
|
|
19.08.2009, 22:31 | #3 |
|
Ага, теперь я понял, что цвет этих ссылок - цвет фона просто...
Хз что это, но при чём тут UMI... Добавлено через 49 минут Чёртов float собственно возникал следующий эффект. Бэкграундом к кнопкам был некий элемент a, а под ним был другой элемент b с белым фоном и float:left. И вот по каким-то непонятным законам при наведении мыши на любой UI элемент (ну input:button или <a>), в окрестности данного ui элемента элемента a становился прозрачным. Что, как вы сами понимаете, полнейшая ахинея и сраный глюк браузера (хоть и исправленный в 8-ке). Вообще работа с float-ами и IE 5,6,7 - это тот ещё цирк. Всё по всем стандартам правильно, но вываливаются такие эффекты, когда куски бэкграунда неожиданно становятся прозрачными. Уже не в первый раз замечаю. Усё, топик закрыт, всем огромное спасибо за помощь. Последний раз редактировалось Асмодиан; 19.08.2009 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|