Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

В чем тут ошибка?

Обсуждение темы В чем тут ошибка? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите плиз я сделал табличку а в ней блоки таблицами со скругленными краями, вот такая проблема высоту задавай не задавай отступ от нижнего ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.10.2009, 00:32   #1
Подскажите плиз я сделал табличку а в ней блоки таблицами со скругленными краями, вот такая проблема высоту задавай не задавай отступ от нижнего края больше чем должен быть при чем раза в 2, там блок состоит из 3 строк верхняя 40пикселей нижняя должна быть 20 пикселей потому что картинка угла задана по высоте 20 пикселей, больше в строке ничего нету, соответсвенно все что вставляется в среднюю строку должно быть по высоте такой же как и элемент который вставляется, а сам блок должен быть по высоте вставленного элемента +40 пикселей верхней строки и +20 пикселей нижней строки, тоесть от вставленного элемента до нижнего края блока должно быть 20 пикселей а их там на в скидку целых 40, и выглядит не очень красиво, подскажите полиз как исправить, вот код таблички, и скриншот
З.Ы. Проблема только в ИЕ причем некоторые другие блоки имеют вполне нормальный отступ а эти почему то такой
Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="200" border="0">
        <tr>
          <td height="40">
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="200" height="40" border="0">
            <tr>
              <td width="20" align="left" valign="top" bgcolor="#00CCFF"><img src="corners/td/rt2.gif" width="20" height="20" border="0" />              </td>
              <td bgcolor="#00CCFF" align="center" valign="middle"><font class=small_title>Подписатся на разсылку</font></td>
              <td width="20" align="right" valign="top" bgcolor="#00CCFF">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#FFFF99" align="center" valign="middle">
          <form name="form1" method="post" action="add_email.php">
            <label>Ваше имя<br>
          <input type="text" name="name" id="name">
          </label>
      <br>
        <label>Ваше e-mail<br>
        <input type="text" name="email" id="email">
        </label>
      <br><br>
        <label>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Подписаться">
        </label>
    </form>
     </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="20">
           <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="200" height="20" border="0">
            <tr>
              <td width="20" align="left" valign="bottom" bgcolor="#FFFF99">
              <img src="corners/td/rb2.gif" width="20" height="20" border="0" /></td>
              <td bgcolor="#FFFF99">&nbsp;</td>
              <td width="20" align="right" valign="bottom" bgcolor="#FFFF99">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
          
          </td>
        </tr>
      </table>
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (15.0 Кб, 10 просмотров)
 
Старый 03.10.2009, 00:32
Ссылки
Старый 03.10.2009, 00:52   #2
В слове "рассылка" нет буквы "з". И на каринках не вижу разницы, за исключением шрифта.

Добавлено через 2 минуты

Рекомендую не мучатсья с таблицами, а нормально верстать с помощью div и CSS.

Последний раз редактировалось kost; 03.10.2009 в 00:52.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 03.10.2009, 01:15   #3
разница в отступе от кнопки до нижней границы блока
С дивами у меня уже была проблема того что они ползут, а тем более нужны скругленные края
 
Старый 03.10.2009, 20:39   #4
web_smile, проще реально на div ах сделать. Форма подписки она же фиксированной величины, так?Сделай картинку со своими скругленными краями (в общем какая нужна тебе) и сделай ее фоном div блока и вместо огромной таблицы у тебя будет примерно так
Код HTML:
<div id="forma" >Подписатся на разсылку
<form name="form1" method="post" action="add_email.php">
            <label>Ваше имя<br>
          <input type="text" name="name" id="name">
          </label>
      <br>
        <label>Ваше e-mail<br>
        <input type="text" name="email" id="email">
        </label>
      <br><br>
        <label>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Подписаться">
        </label>
    </form>
</div>
+ пара строчек цсс.
Итог: Упрощение кода и решение твоей проблемы.
 
Старый 13.10.2009, 22:54   #5
Немного не в тему, но все же. Сделал таблицу 3х3 в таблице 2 строки на 3 столбца в центральной нижней ячейке. Смысл: обвести красивой тенью то, что находится по середине. Почему-то в внутренней таблице наотрез не показывался правый столбец. Что я только не делал, ничего не помогло. Заменив внешнюю таблицу на див, получил нормальный результат, но он никак не хотел правильно становиться где мне нужно (по центру, причем отступ сверху - 150пк, позиция - абсолют (обязательно, так как там налеплено всяких дивов, которые могут дать непредсказуемый результат). Но и эта проблема решилась легко: установкой дива в внешнюю таблицу. Так что юзайте и дивы и таблицы, главное, правильно их использовать
 
Старый 13.10.2009, 23:01   #6
iDeViL ты хоть сам понимаешь что написал?,
цитирую
таблица 3х3 в таблице 2 строки на 3 столбца в центральной нижней ячейке
если уж влез в чужую тему невтему то будь добр объясни как вот так оно^
 
Старый 14.10.2009, 10:33   #7
iDeViL,
что то я тоже не понял тебя )
 
Старый 14.10.2009, 10:33
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка ddddd Кальянная 2 21.08.2010 22:05
404 ошибка в IE Silver Книга жалоб и предложений 4 03.11.2009 06:29
Это ошибка? dania Кальянная 9 03.06.2008 17:23
Что за ошибка? candy_man HTML, CSS, JavaScript 38 06.11.2005 19:48
400 ошибка IceBerg ASP, Perl, PHP и MySQL 2 11.06.2003 11:12


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум