|
jquery UI елементОбсуждение темы jquery UI елемент в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте помогите подобрать такой контрол: таблица - по сути, но в низу нужно что бы была кнопка добавить, после чего появляется новая строка ... |
|
Опции темы |
27.10.2009, 01:11 | #1 |
|
Здравствуйте
помогите подобрать такой контрол: таблица - по сути, но в низу нужно что бы была кнопка добавить, после чего появляется новая строка с элементами формы в каждой из ячеек, после нажатия кнопки сохранить отсылается на сервер для записи и превращается в текст, на против каждой строки - кнопка редактировать - дублирует функции добавления или возможно дадите ссылку на статью полезную по этой теме. |
|
27.10.2009, 09:42 | #2 |
|
если коротко, идея такая: создаете контейнер, в нем таблицу, внизу кнопку. на кнопку вешаете java-scripts, который при нажатии сохраняет содержимое дива, затем удаляете последнюю часть (</table>), прибавляет туда нужные строки (<td> <tr> <код ячейки></tr></td>) и дописываете </table>. Затем заменяете содержимое контейнера на это. Это один из самых простых способов.
Хотя можно еще через document.write(), но там покапаться нужно, я так не делал, не могу сказать как так делать. При сохранении - при верстке добавить кнопки "редактировать", но скрыть их. После нажатия на кнопку - сохраняете изменения и показываете кнопки. Я так понимаю, вы имеете доступ к php, поэтому при нажатии на сохранить нужно что-то типо for (i; n; i++) { send = send + "||" + document.giveElementById("textareaid"+i).value; } script.src = "adresstranici.php?elemens="+send; последняя строчка точно не так пишется, но смысл с нее - динамически загрузить догрузить файл, в котором должен быть ответ об успешном исполнении. Там можно использовать script.onload - показать кнопки "редактировать" а файл adresstranici.php анализирует, что в него вошло, и записывает куда нужно (в MySQL, например)Причем разбитие по переменным в данном случае идет через ||, хотя можно и по-другому сделать, например send = send + "&item"+ i + "=" + document.giveElementById("textareaid"+i).value; где item1, item2 - значения ячеек |
|
02.11.2009, 12:39 | #3 |
|
вот, поскольку я сейчас пишу "техническую" сторону сайта (всякие скрипты), то рано или поздно я бы дошел до этого элемента. Это свершилось вчера. Написал Див (родительский), в нем див (вот это как раз менюшки) в нем дивы и все что нужно. И там один элемент при наведении на него плавно изменяет свой цвет. Когда прописал все вручную, все работает. Когда сделал это в автоматическом режиме (кнопка "добавить"), нифига не работает. Он резко меняет цвет, и только в одну сторону. Код добавляемого и код прописанного мною абсолютно идентичны. Удивительно, но другая кнопка в этом же диве меняет гладко свою непрозрачность. В чем ересь?
добавляю кстати следующим образом: document....innerHtml = doc...innerHtml + text(i); i ++ , а ниже функция text(id) { return('код дива, в котором id="bla'+id+'" и дальше код'); } Никто не сталкивался? |
|
|