|
Помогите, пожалуйста, с оформлением изображенияОбсуждение темы Помогите, пожалуйста, с оформлением изображения в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте. В данный момент я создаю сайт с помощью Front Page 2003. Я хочу сделать следующее. Имеется картинка в малом размере (эскиз), хочу ... |
|
Опции темы |
16.11.2009, 15:14 | #1 |
|
Здравствуйте. В данный момент я создаю сайт с помощью Front Page 2003. Я хочу сделать следующее. Имеется картинка в малом размере (эскиз), хочу сделать так, чтобы при нажатии на эту маленькую картинку, весь экран темнел (как-бы тонировался), а в центре в отдельном окошке, на белом фоне, открывалось это самое изображение в полном размере. Для того, что бы было понятней, чего я хочу, посмотрите по этому адресу пример: http://www.timberplus.ru/product-7-36.html (под картинкой нажмите на ссылку увеличить и увидите эффект, который я хочу получить.) Если это для чего-то нужно, то создаваемый мною сайт лежит вот здесь http://www.gabitusport.ru и к каждой картинке в каталоге я хочу применить вышеупомянутый эффект. Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать данный эффект используя какую-либо функцию в Front Page 2003? Или же нужна другая программа? Или же я могу просто вставить нужный код в нужное место в теле? Помогите, пожалуйста.
|
|
16.11.2009, 15:22 | #2 |
|
В примере использована галерея lightbox
http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ |
|
16.11.2009, 15:53 | #3 |
|
Спасибо за подсказку. Скажите, это отдельная программа для создания веб-сайтов? Или же это работает как примочка для таких программ как Front Page 2003 и др.? Или это работает как то по особому. Пройдя по вашей ссылке и ознакомившись с материалом на сайте, я так понял, что можно предлагаемые ими коды вставить прямо в тело скрипта и все. Зачем тогда скачитвать и устанавливать эту программу называемую Lightbox?
СПАСИБО! |
|
16.11.2009, 15:58 | #4 |
|
Это не программа, это просто скрипт, который вставляется в тело html-документа. В файле, который нужно скачать, находятся исходники, которые и нужно будет вставить в страницу. Там же будет инструкция по интеграции скрипта в страницу.
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Scroll за это полезное сообщение: | den-trishin (16.11.2009) |
16.11.2009, 16:14 | #5 |
|
Спасибо большое. Сегодня попробую.
|
|
16.11.2009, 23:19 | #6 |
|
Будьте осторожны с использованием такой вещи - она хорошо будет смотреться на различных форумах и подобном, но никак не подойдет для делового сайта крупной компании. ИМХО. И такой скрипт не вставил в свой сайт только ленивый (или наоборот, слишком трудолюбивый, который написал свой)
|
|
18.11.2009, 16:09 | #7 |
|
Пользуйтесь лучше Adobe Dreamweaver
|
|
|