Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Cоздать сайт самому

Обсуждение темы Cоздать сайт самому в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; домены в .ru зоне уже начинают заканчиваться. Я имею 4,5,6 символьные. Уже сложно найти осмысленную комбинацию букв, которая была бы свободна. С 7 ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2009, 08:23   #41
домены в .ru зоне уже начинают заканчиваться. Я имею 4,5,6 символьные. Уже сложно найти осмысленную комбинацию букв, которая была бы свободна. С 7 и 8 знаками по проще, но тоже, появляются натяжки. Поэтому все чаще встречается .su, там свободнее. Мы русские вообще имеем два региональных определителя. Америкосы думают, наверное, что это наглешь. Но плевать на них. В зонах .com еще хуже - там уже на сколько я знаю полностью забиты все 4-х значные и почти все 5-значные. Как бы тоже уже не все. Для этого и вводят .рф - а еще это для того, чтобы показать весомость России на мировой арене: вот, видите ли, у нас есть кириллица в интернете, а у других нет своей кодировки доменов, ха ха ха.

Добавлено через 4 минуты

ну а самое главное: это бизнес. .рф дороже чем .ru и .com - однако обычным обывателем рунета больше понравится одноклассники.рф или вконтакте.рф, чем vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, а значит для конкуренции им придется покупать такие домена.

Последний раз редактировалось iDeViL; 25.11.2009 в 08:23.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 25.11.2009, 08:23
Ссылки
Старый 25.11.2009, 15:58   #42
Цитата:
Сообщение от developer Посмотреть сообщение
советую найти PDF-версию журнала Computer Bild 21/2008. Статья «Что нам стоит сайт построить» стр. 52-59 (с обзором программ для разработки сайтов).
интересно, а куда у меня этот номер делся о_0 Я уж и забыл что там за статья

Старый 25.11.2009, 17:41   #43
iDeViL, да, у америкосов bestsiteofwheworld.com — вполне себе нормальный домен.

Старый 25.11.2009, 18:15   #44
Ну да, например еще: giveawayoftheday.com где можно платную (и если повезет даже полезную) программу, совершенно бесплатно и главное легально скачать...

Старый 26.11.2009, 18:34   #45
не, ну конечно, можно назвать свой сайт так: mnepohwashenavasybludkowivivsemydaki.ru - но кому понравиться вводить такое длинное название, тем более, большинство пользователей не профессионалы, а обычные юзеры, есть даже домохозяйки. Им это будет вообще сложностью, они предпочтут покороче. Конечно, закладки и поиск спасают, но все таки. Чем короче, тем предпочтительнее. А судя по тому, с какой скоростью увеличивается число доменов (это половина всего населения живет в местах с тугим доступом в инет, но это будет не всегда), + у многих сейчас есть по два-три сайта, да еще корпоративные, так что рано или поздно, домены будут заканчиваться, и если не придумывать что-нибудь новое, то будет плохо. Я бы не очень хотел, чтобы у меня домен был что-то типо asdsagkjhdsjkfhofibjklxcv.ru - уж лучше домен третьего уровня, но короче

Старый 26.11.2009, 21:20   #46
согласен. Например у меня с мобильника никак не получилось набрать киррилицу в адресной строке, как бы я не изголялся

Добавлено через 3 минуты

И кстати, набро киррилицы в адресной строке и нажатие enter воспринимаются браузерами как поисковый запрос. Вводя россия.рф (его вроде как зарегали уже) я из разных браузеров попадал то на яшу то на гого то на гугл. Так что набор проблематичен

Добавлено через 15 секунд

И кстати, набро киррилицы в адресной строке и нажатие enter воспринимаются браузерами как поисковый запрос. Вводя россия.рф (его вроде как зарегали уже) я из разных браузеров попадал то на яшу то на гого то на гугл. Так что набор проблематичен

Последний раз редактировалось sokol666; 26.11.2009 в 21:20.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 26.11.2009, 21:20   #47
5 мин назад, нтв отрапортовал о том что уже купил себе "нтв.рф"
а сайт запустят к концу февраля\марта

Старый 29.11.2009, 19:14   #48
кстати, глупость вот какая: в хроме нужно вводить http:// перед сайтом на кириллице, что он загружался. Но приходится менять раскладку клавиатуры, что не удобно. Бред. А еще кириллица может оправиться в виде шестнацетиричного кода (как запрос на пхп приходит) DNS служба тогда неправильно (а скорее вообще никак) определит ip сервера. Тоже идиотизм.

Старый 29.11.2009, 19:38   #49
Цитата:
Сообщение от iDeViL Посмотреть сообщение
Тоже идиотизм.
ну какбы да, адресов пока хватает, а в последствии моглибы просто сделать не RU а еще и RUS в добавку и с остальными аналогично,
ещеб языки програмирования попереводилибы на китайский и все....

Старый 16.12.2009, 12:57   #50
Для портфолио лучше сделать сайт на флесше, хотя не понятно для меня до сих пор как он индексируется.

Вот хороший пример как можно сделать: http://www.imagevuex.com/soda/#/content/start/

Старый 16.12.2009, 12:57
Закрытая тема

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум