|
HostCMS и мои глупые вопросыОбсуждение темы HostCMS и мои глупые вопросы в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Ну без AJAX я бы это и на Bitrix и на UMI сделал так: комбобокс при выборе редиректит на новую страницу, в которой ... |
|
Опции темы |
16.03.2010, 19:05 | #61 |
|
Ну без AJAX я бы это и на Bitrix и на UMI сделал так:
комбобокс при выборе редиректит на новую страницу, в которой заполнены варианты именно для этого производителя. |
|
16.03.2010, 19:08 | #62 |
|
Асмодиан ууух Ёуу , я из сказанного половину словей непонимаю
|
|
16.03.2010, 19:09 | #63 |
|
в каждой cms свои фишки и радости. umi, bitrix, hostcms у всех них есть свои плюсы и минусы, о которых мы знаем))
|
|
16.03.2010, 19:16 | #64 |
|
|
|
16.03.2010, 19:21 | #65 |
|
Ну здесь уже писали и обсуждали в топиках аля "какую cms выбрать"))
|
|
16.03.2010, 22:06 | #66 | |
|
я вас процитировал в расчете на то что вы говорили о моей проблеме
(цитиру ниже) Цитата:
и очередная вариация решения проблемы: поставщиком моего клиента является вот эта фирма и в качестве ТЗ был представлен файл с сортировкой как на прикрепленной картинке и сайт указанный выше, что навело меня на мысль о возможном варианте обхода данной сложности, тоесть у них идет марка авто а потом уже параметры (но опятьже с авто) если я допустим сделаю так: слева сделаю выбор по производителю (марке шин и дисков) а вместо одного магазина -30 магазинов по маркам автомобилей а в каждом из них свои списки и естественно разные для каждой марки в итоге самому работы немного больше но если это физически реально то наверное прокатит? Последний раз редактировалось vitaly-go; 16.03.2010 в 22:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
17.03.2010, 00:22 | #68 |
|
Nimans, плиз. сравни UMI и Host.
Честно - с первого взгляда мне Host очень не понравился. Слишком много сущеностей. Управление структурой - не воткнёшь с первого раза. Когда же я первый раз увидел UMI - я понял её полностью. |
|
17.03.2010, 00:39 | #69 | |
|
Цитата:
Вот для нормальной работы umi нужно InnoDB хостинг поддерживал, тогда как hostcms не столь требовательна к хостингу. |
|
|
17.03.2010, 10:14 | #70 |
|
Для UMI sweb пожалуй единственный, кто подходит на 100%. Но с ним всё просто шикарно получается. Тормозов нет вообще, а цены копеечные.
Ещё мне хост не понравился, что в примерных шаблонах полно php. А я этого не люблю. Раз сделали xslt, то и шаблоны на нём лучше делать... Потом. Ещё вопрос: за что я люблю UMI, и чем меня порадовал бесплатный MODx - это за возможность сборки в режиме лего. Есть некий компонент (например список подобъектов), для него рисуем шаблон, в который вставляем вызов других компонент. и так далее. То есть простым включением другого компонента в шаблон я реализую вообще всё что угодно. В независимости от того, насколько Сложные задачи по юзабилити передо мной стоят. И ведь главное, что решение этих задач действительно не сложнее, чем работа с lego... Вот битрикс меня огорчил тем, что вызов компонента из шаблона другого компонента невозможен (ну как минимум у меня не получилось). А HostCMS? По поводу метаструктуры - а параметры возможны только для товаров? А то у меня бывает, что и для новости нужны доп параметры... PS. Я правильно понял, что документы в HostCMS отделены от структуры сайта. И вообще явной структуры сайта в нём нет - а только набор разношёрстных меню? Последний раз редактировалось Асмодиан; 17.03.2010 в 10:16.. |
|
|