|
Уважаемые web-мастера, помогите пожалуйста решить проблемуОбсуждение темы Уважаемые web-мастера, помогите пожалуйста решить проблему в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Цитата: Сообщение от DStereo Мне интересно зачем там вот это? Код HTML: <table width= "768" height= "363" border= "0" cellpadding= "3" > <tr> ... |
|
Опции темы |
06.02.2010, 19:23 | #11 | |||
|
Цитата:
Таблицу я использовал как решение проблемы моего не знания того, как другим способом разбить текст на 2 столбца с 2-мя строками. Кстате если подскажите - буду рад. Непрерывный пробел образовался так же от моей безграмотности. Убрал Цитата:
Мне это совсем не легче. Цитата:
Дело в том, что я скачал уроки по обучению joomla и в процессе автор наглядно показывает как создать шаблон для joomla. Сначало фотошоп, потом верстка в дриме. Мой шаблон и его очень похожи, за исключением колличества блоков (<div> "прямоугольная вырезка из фотошопа" </div>) и собственно меню, где мне пришлось добавить еще один пункт и поменять цвета. По ходу занятий, автор, почти всем (<div> "прямоугольная вырезка из фотошопа" </div>) назначал float левый, и я назначал. Кстате на сайте htmlbook.ru также написано "Применяется Ко всем элементам (за исключением позиционированных)" С рамками я попробывал, но проблему это не решило. Может если Вы не знаете в чем может быть дело, то посоветуете кого-нибудь, кто сможет мне помочь? Спасибо. |
|||
|
06.02.2010, 23:45 | #12 |
|
Я бы Вам советовал начать обучение не с видеоуроков про joomla, а в общем почитать книжки по html и css, есть пару очень неплохих книжек, которые дали мне хорошую базу, когда я учился.
Добавлено через 5 минут Дело в том, что если задавать блоку float:left, то второй следующий блок за ним будет обтекать его с левой стороны, если, конечно, место есть. А для <div> которые должны находиться под этими блоками будет лишним прописывать float:left, так как <div> по умолчанию будет находиться под блоком, поэтому лишние float будут усложнять код и могут вызвать баги, которые Вы потом будете очень долго искать. Последний раз редактировалось DStereo; 06.02.2010 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2010, 19:18 | #13 |
|
Спасибо. Если Вы напишите названия авторов этих учебник - буду признателен.
Но к сожалению у меня пока нет времени изучать все азы html и.т.д, т.к. под мой проект сроки жмут, так уш вышло и деваться некуда. Поэтому прошу Вас, помогите мне решить эту проблему. На счет float я Вас отлично понял - исправлю. Добавлено через 2 минуты Люди! Ну тут же многие из Вас собаку съели на верстке, ну так помогите зеленому - чего Вам стоит? А я выучусь и тоже буду помагать людям Последний раз редактировалось Artorius; 07.02.2010 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.02.2010, 23:54 | #14 |
|
спасибо, чтоб вам также помагали
Добавлено через 2 часа 19 минут Проблема решилась, пришлось всё заного переверстывать, чтоб вы здохли. Последний раз редактировалось Artorius; 08.02.2010 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|