Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Уважаемые web-мастера, помогите пожалуйста решить проблему

Обсуждение темы Уважаемые web-мастера, помогите пожалуйста решить проблему в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Цитата: Сообщение от DStereo Мне интересно зачем там вот это? Код HTML: <table width= "768" height= "363" border= "0" cellpadding= "3" > <tr> ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2010, 19:23   #11
Цитата:
Сообщение от DStereo Посмотреть сообщение
Мне интересно зачем там вот это?
Код HTML:
<table width="768" height="363" border="0" cellpadding="3">
          <tr>
            <td width="399" height="177" class="стиль4"><p align="left" class="стиль4">&nbsp;</p>            </td>
            <td width="351" height="177" class="стиль4"><p align="left"><br />            
            </p>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="399" height="86" class="стиль4"><div align="left">
              <p align="left" class="стиль4">&nbsp;</p>
            </div></td>
            <td class="стиль4"><div align="left">
              <p align="left" class="стиль4">&nbsp;</p>
            </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="92" colspan="2" class="стиль2"><div align="center" class="стиль1">
              <div align="center" class="стиль6"><a href="#">Покровский</a> пряник не оставит вас равнодушными, станет вкусным, радостным и неординарным подарком для Васваших друзей и близких!</div>
            </div></td>
          </tr>
        </table>
Таблица, да еще и с пустыми ячейками в которых &nbsp; и плюс они по высоте почти в 200 пикселей...
Спасибо за ответ DStereo.

Таблицу я использовал как решение проблемы моего не знания того, как другим способом разбить текст на 2 столбца с 2-мя строками. Кстате если подскажите - буду рад.
Непрерывный пробел образовался так же от моей безграмотности. Убрал

Цитата:
Добавлено через 9 минут

Глянул на html и сss и ужаснулся... Легче переверстать по новой, чем сидеть и разбираться, что же там нужно исправить.
Да, представляю Вашу реакцию
Мне это совсем не легче.

Цитата:

Добавлено через 15 минут

Во-первых, почти у все элементы плавающие, т.е. у них float:left. Нужно оставить только те, которые действительно должны быть такими, во-вторых, нужно поубирать внутренние и внешние рамки для всех элементов, а в особенности для списков, параграфов, заголовков и т.д., т.е. сделать для них margin:0; и padding:0;
[/QUOTE]

Дело в том, что я скачал уроки по обучению joomla и в процессе автор наглядно показывает как создать шаблон для joomla. Сначало фотошоп, потом верстка в дриме. Мой шаблон и его очень похожи, за исключением колличества блоков (<div> "прямоугольная вырезка из фотошопа" </div>) и собственно меню, где мне пришлось добавить еще один пункт и поменять цвета. По ходу занятий, автор, почти всем (<div> "прямоугольная вырезка из фотошопа" </div>) назначал float левый, и я назначал. Кстате на сайте htmlbook.ru также написано "Применяется Ко всем элементам (за исключением позиционированных)"

С рамками я попробывал, но проблему это не решило.

Может если Вы не знаете в чем может быть дело, то посоветуете кого-нибудь, кто сможет мне помочь?
Спасибо.

Старый 06.02.2010, 19:23
Ссылки
Старый 06.02.2010, 23:45   #12
Я бы Вам советовал начать обучение не с видеоуроков про joomla, а в общем почитать книжки по html и css, есть пару очень неплохих книжек, которые дали мне хорошую базу, когда я учился.

Добавлено через 5 минут

Дело в том, что если задавать блоку float:left, то второй следующий блок за ним будет обтекать его с левой стороны, если, конечно, место есть. А для <div> которые должны находиться под этими блоками будет лишним прописывать float:left, так как <div> по умолчанию будет находиться под блоком, поэтому лишние float будут усложнять код и могут вызвать баги, которые Вы потом будете очень долго искать.

Последний раз редактировалось DStereo; 06.02.2010 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 07.02.2010, 19:18   #13
Спасибо. Если Вы напишите названия авторов этих учебник - буду признателен.
Но к сожалению у меня пока нет времени изучать все азы html и.т.д, т.к. под мой проект сроки жмут, так уш вышло и деваться некуда.
Поэтому прошу Вас, помогите мне решить эту проблему.
На счет float я Вас отлично понял - исправлю.

Добавлено через 2 минуты

Люди! Ну тут же многие из Вас собаку съели на верстке, ну так помогите зеленому - чего Вам стоит?
А я выучусь и тоже буду помагать людям

Последний раз редактировалось Artorius; 07.02.2010 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 08.02.2010, 23:54   #14
спасибо, чтоб вам также помагали

Добавлено через 2 часа 19 минут

Проблема решилась, пришлось всё заного переверстывать, чтоб вы здохли.

Последний раз редактировалось Artorius; 08.02.2010 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 08.02.2010, 23:54
Закрытая тема