|
Как подключить кнопку submit в форму?Обсуждение темы Как подключить кнопку submit в форму? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; У меня такая вот ситуация в небольшом диалоговом окне сайта я из двух списков выбираю значения, а затем мне нужно эти значения передать ... |
|
Опции темы |
29.03.2010, 09:47 | #1 |
|
У меня такая вот ситуация в небольшом диалоговом окне сайта я из двух списков выбираю значения, а затем мне нужно эти значения передать либо на страничку для занесения данных по этим разделам , либо на другую страничку для просмотра данных из базы с фильтром по выбранным параметрам. Самое простое это сделать
Код HTML:
INPUT type="radio" |
|
29.03.2010, 15:57 | #2 |
|
Попробую перефразировать вопрос, может быть я не очень его понятно сформулировал. Устанавливаю в форме 2 кнопки submit , при нажатии на одну из них передаются параметры - наименование и значение, наименование передаются английскими буквами, а значение (это надпись на кнопке - русское) и при шифровании в среде CGI в строке передачи выходит код в котором присутствуют оба эти значеня, каким образом я мог бы обработать эти значения чтобы определить какая из этих двух кнопок была нажата?
|
|
29.03.2010, 16:38 | #3 |
|
присвойте им классы или id и смотрите что из них было.
|
|
29.03.2010, 17:20 | #4 |
|
vt-aas, вставляете в форму два сабмита, а после отправки проверяете, какой из сабмитов пришел (в скрипт приходит только тот сабмит, который был нажат):
Код HTML:
<? if (isset ($_POST["a1"])) echo "Была нажата первая кнопка!"; if (isset ($_POST["a2"])) echo "Была нажата вторая кнопка!"; ?> <form method="POST"> <input type="submit" name="a1"><input type="submit" name="a2"> </form> |
|
Этот пользователь сказал спасибо Scroll за это полезное сообщение: | Вертер (29.03.2010) |
29.03.2010, 22:26 | #5 |
|
Да ,именно это мне и хотелось получить, спасибо.
|
|
|