Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как извлечь строку запроса без Query_string ?

Обсуждение темы Как извлечь строку запроса без Query_string ? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Имеется такой код: <?php $add = $QUERY_STRING; if ($add == "") { $addres = "main.phtml"; } else { $addres = $add; } ?> ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.02.2004, 15:59   #1
Имеется такой код:

<?php
$add = $QUERY_STRING;
if ($add == "") { $addres = "main.phtml"; } else { $addres = $add; }
?>

Дальше едет выборка из БД с учетом заголовка страницы $add :

<?
$link=mysql_connect('pctower','','') or die("Не могу соединиться");
mysql_select_db('myphp', $link);
$result = mysql_query("SELECT id, art, title FROM articles WHERE id='$add'", $link);
?>

Но при таком использовании адрес страницы выгдядит как
index.php?$add
А мне надо чтобы он выглядел примерно так:
index.php?content=$add

То есть чтобы была некая переменная content и уже ей присваивалось значение.
Как это можно сделать?
Спасибо.
 
Старый 02.02.2004, 15:59
Ссылки
Старый 02.02.2004, 16:17   #2
Dis

Если правильно понял чего ты хочешь ...
<?php
if ($content == "") { $addres = "main.phtml"; } else { $addres = $content; }
?>

<?
$link=mysql_connect('pctower','','') or die("Не могу соединиться");
mysql_select_db('myphp', $link);
$result = mysql_query("SELECT id, art, title FROM articles WHERE id=$content", $link);
?>
 
Старый 03.02.2004, 01:57   #3
А ты знаешь что такое $_GET ???
 
Старый 03.02.2004, 12:42   #4
Цитата:
Если правильно понял чего ты хочешь ...
<?php
if ($content == "") { $addres = "main.phtml"; } else { $addres = $content; }
?>
В том то и дело что так не работает - Undefined variable.

Цитата:
А ты знаешь что такое $_GET ???
Примерно знаю, но через $_GET нельзя - дыра получится.
 
Старый 03.02.2004, 17:43   #5
Dis

Lloyd, а ты попробуй значения постом передавть, но хотя этот метод должен работать...
строка запросса http://your_domain.ru/1.php?content=main
и в скрипте можно получить доступ к переменной content просто обращаясь к ней ...
 
Старый 03.02.2004, 19:15   #6
Какая блин дыра??? Ты что? Не мож просто содержимое $_GET проверить на валидность?
 
Старый 03.02.2004, 19:15
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса в нужной кодировке IDen HTML, CSS, JavaScript 3 11.11.2011 21:36
Извлечь иконку из файла иконок handler HTML, CSS, JavaScript 1 07.07.2011 15:22
javascript извлечь выбранные элементы handler HTML, CSS, JavaScript 0 13.08.2010 18:10
Чтение cookies после http-запроса dim ASP, Perl, PHP и MySQL 1 25.05.2009 14:33
Как извлечь стандартные значки Windows? SHWELLER Кальянная 6 21.03.2005 12:55


Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум