|
Обращение к обектам jQuery - проблема с доступомОбсуждение темы Обращение к обектам jQuery - проблема с доступом в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Доброго времени суток всем. Возник вопрос, очень расчитываю на подсказку. Есть такой вот Ul Код HTML: <ul id='ul'> <li id='li1' class='someclass'> li1 </li> ... |
|
Опции темы |
07.02.2011, 09:05 | #1 |
|
Доброго времени суток всем. Возник вопрос, очень расчитываю на подсказку.
Есть такой вот Ul Код HTML:
<ul id='ul'> <li id='li1' class='someclass'>li1</li> <li id='li2' class='someclass'>li2</li> <li id='li3' class='someclass'>li3</li> </ul> <a href="javascript:" id='add'>add</a> <a href="javascript:" id="get">get</a> <script> $(document).ready(function(){ $('#add').click(function(){ $('#ul').append('<li id='li4' class='someclass'>li4</li> }); $('#get').click(function(){ $('.someclass').each(function(){ alert(this.id); }); }); }); </script> Так вот. Добавим элемент LI и потом вызовем GET. В результате мы получим алерты только для первых трех элементов. А новые игнорируются. В общем-то это и понятно. На момент генерации документа новых элементов не было, он их и не видит. Так вот вопрос: как мне добавить новые элементы в объект jQuery чтобы при вызове each считались все 4 элемента? Я пробовал написать свою функцию, в которой при добавлении переопределялся класс someClass. Но в этом случае в each выводился только новый элемент, а старые в игнор. |
|
12.02.2011, 13:06 | #2 |
|
я не проф в написании, но может поиграть с селекторами?
например $("ul#ul > li.someclass") ? хотя на самом деле мне кажется нужно ввести переменные |
|
13.02.2011, 22:58 | #3 |
|
То что вы говорите верно. Но это лишние переменные, лишние циклы, условия...
Для обновления нашел такую вещь: PHP код:
|
|
|