|
Помогите нубуОбсуждение темы Помогите нубу в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем привет! Может кто-нибудь помочь? Дело вроде не трудное, но хтмл я видел последний раз много лет назад в школе, а сделать надо ... |
|
Опции темы |
15.02.2011, 21:41 | #1 |
|
Всем привет!
Может кто-нибудь помочь? Дело вроде не трудное, но хтмл я видел последний раз много лет назад в школе, а сделать надо срочно.. В чём, собственно, вопрос: сделать страничку, на которой по центру будет надпись, в углу небольшая картинка. Страничка масштабируемая, надпись и картинка с эффектом выдавливания. Делать выдавливание в фотошопе я умею, но как лучше поступить в моём случае? Сделать всё в фотошопе и поставить масштабируемым фоном? Если да, то как сделать масштабируемый фон? Ну или хотя бы ткните, где посмотреть/что почитать, сам поковыряюсь.. |
|
15.02.2011, 21:50 | #2 |
|
http://css3generator.com/ выбираем text-shadow и в бой
картинку позиционируем absolute/ если надо очень - то покажите скриншот того, чего желаете добиться |
|
15.02.2011, 23:29 | #3 |
|
Добиться хочу вот такого + в правом/левом углу небольшой рисунок в таком же стиле, что и надпись.
Добавлено через 1 час 10 минут Если делаю вот так PHP код:
PHP код:
Последний раз редактировалось newbie; 15.02.2011 в 23:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.02.2011, 23:32 | #4 |
|
должно помочь
Код:
* { margin:0; padding:0; } |
|
15.02.2011, 23:54 | #5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
тогда нужно width и height задавать самой картинке а не обрамляющему блоку. НО ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЗЯ! Можно поставить ее в background к body либо через css, либо как-то так, хотя и это не лучшая реализация в любом случае, вам необходимо иметь достаточно большую картинку для заднего фона. либо же делать задний фон отдельно градиентным а картинку с буквами вставлять в документ и позиционировать |
||
|
16.02.2011, 01:37 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок