|
Как растянуть картинку по горизонтали и вертикалиОбсуждение темы Как растянуть картинку по горизонтали и вертикали в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; 2000 точно должно хватить... |
|
Опции темы |
24.02.2011, 20:12 | #11 |
|
2000 точно должно хватить
|
|
28.02.2011, 23:16 | #12 | |
|
Цитата:
Спасибо! |
|
|
13.03.2011, 22:56 | #14 |
|
Растягивайте как хотите))
Но если у человека разрешение огромное, то у него картинка будет обрезана по краям... это легко исправить) Просто в фотошопе края рисунка затемняем тенью, или свечением - зависит от цветовой гаммы сайта, и помимо указания фонового рисунка указывайте цвет фона для тега <body> Тогда картинка будет плавно переходить в цвет. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Виталий Смирнов за это полезное сообщение: | 74ivan74 (13.03.2011) |
13.03.2011, 23:00 | #15 |
|
Совсем меня это интернет уже испортил, тему создал, помню, что, что-то важное, а для чего и какого сайта, что за картинка, уже не помню (
Девичья память |
|
01.04.2011, 12:44 | #16 |
|
Приветствую всех!
А у меня обратная ситуация - не могу корректно сжать картинку, хотя перепробовал практически все приведённые здесь советы. Причём в одном шаблоне добился-таки желаемого результата путём правки css-файла после "подсмотра" кода в FireBug'е. А в другом шаблоне - ничего не помогает. Даже и FireBug уже не помогает, ибо он показывает всё правильно, а в браузере видится всё несколько иначе. При необходимости могу приложить оба шаблона, но сначала попробую изложить детали без чрезмерных "дебрей". Суть проблемы в том, что после смены шаблона сайта его заголовочная jpg-картинка стала масштабироваться несколько иначе, чем в предыдущем шаблоне. Понял, что надо подправить CSS. Подправил - удалось выставить нужный мне размер соответствующего div'а. Выглядит в браузере - всё, как надо. Но рано обрадовался. Обнаружилось, что при попытке уменьшения масштаба страницы (обычно, Ctrl+Grey-) сам div уменьшается в несколько меньшей степени, чем заполняющая его jpg-картинка, и из-за этого эта картинка дополняется слева своим же фрагментом. А в предыдущем шаблоне - всё масштабировалось пропорционально. Подсмотрел в предыдущем шаблоне css-форматирование аналогичного div'а с картинкой и увидел, что там указано Код:
background-repeat: no-repeat; Код:
background-repeat: repeat-x; Код:
#ic_header-img { position: relative; background-repeat: no-repeat; background-position: right; height: 479px; Код:
background-position: center center; А как всё-таки заставить картинку масштабироваться пропорционально с её div'ом? Ведь по сравнению с предыдущим шаблоном осталось лишь одно отличие - в предыдущем было указано Код:
position: absolute; Подскажите, какая ещё css-команда может согласовать масштабирование контейнера и его картинки без её дополнений справа или слева? |
|
01.04.2011, 16:41 | #17 |
|
полный код покажите
|
|
01.04.2011, 21:36 | #18 |
|
To vladendark:
Благодарю Вас за участие. Не знаю, как лучше показать полный код, поэтому прилагаю три файла: 1) архив с оригинальным шаблоном; 2) архив с переделанным мной шаблоном: я попытался его переделать под увеличенный размер заглавной картинки (она - случайным образом меняется из нескольких вариантов при каждом обновлении страницы, это и привлекло меня в данном шаблоне); 3) полный код главной страницы, сгенерированной из-под моего переделанного шаблона - в принципе, если Вы непосредственнов нём подскажите мне необходимые правки, то я уже, думаю, самостоятельно смогу найти и подправить соответствующие строчки кода шаблона. Для ускорения рассмотрения - привожу проделанные мной исправления: 1) в файле [шаблон]\header\settings.php убрал 5 абзацев, оветственных за форматирование пяти фоновых картинок, удалённых мной из шаблона (думаю, это отношения к проблеме не имеет); 2) в 15-й строке файла [шаблон]\css\ic_template.css заменил height: 175px; на height: 479px; - чтоб подогнать под размер моих, а не оригинальных шаблонных картинок; думаю, что это также не влияет на описываемую проблему; 3) в файле [шаблон]\index.php закомментировал 39-ю строку Код:
$ic_header = "#FFF url($headerImg) repeat-x $headerAlign top"; Код:
$ic_header = "#FFF url($headerImg) no-repeat center center"; Код:
background: <?php echo $ic_header; ?>; |
|
01.04.2011, 21:45 | #19 |
|
Сорри, файлы забыл приложить:
|
|
02.04.2011, 12:00 | #20 |
|
фоновые изобрвжения не тянутся.
Да и вообще картинки лучше не тянуть изменения в index.html и ic_templ.css http://web-silver.ru/forum/attachmen...1&d=1301731175 |
|
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение: | Neznajka (02.04.2011) |
|