|
Не могу найти ошибкуОбсуждение темы Не могу найти ошибку в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте, учусь блочной верстке. Дошел до того что сделал шапку, потом сделал менюшку которая должна быть под шапкой по горизонтали, но, так просходит ... |
|
Опции темы |
08.05.2011, 20:09 | #1 |
|
Здравствуйте, учусь блочной верстке. Дошел до того что сделал шапку, потом сделал менюшку которая должна быть под шапкой по горизонтали, но, так просходит что она накладывается на шапку в самом верху страницы и закрывает её часть.
Все по учебнику, множество раз перепроверял коды, не могу найти в чем проблема. HTMl : Код:
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name="description" content="Сайт о поросенках-летунах и счастливой летучей жизни." /> <meta name="keywords" content="летать, свин-летун, пиггсы, полёты, лёччики, пилоты." /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" /> <title>Пиггасы | Главная</title> </head> <body> <div id="container"> <div id="header"> <div id="nav"> <ul> <li>Главная</li> <li><a href="#">О нас</a></li> <li><a href="#">О летучести</a></li> <li><a href="#">О везучести</a></li> <li><a href="#">Свинки-герои</a></li> <li><a href="#">Подружиццо</a></li> </ul> </div> </div> </div> </body> </html> Код:
*{ margin:0; border:0; padding: 0; } body{ padding: 2% 0 0; background: #fff; color: #333; font-family: "Comic Sans MS", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #container { width:760px; margin: 0 auto;} #header { background : url(header.jpg) no-repeat; width:598px; height: 125px;} #nav { background: url(grey.jpg) repeat-x; color: #f00; font-size: 120%; font-weight: bold; line-height: 1.8em; text-align: center; } #nav ul{ list-style-type: none; } #nav li{ display:inline; margin: 0 8px; } #nav li a{ color: #0c0; } #nav li a:hover{ color: #f00; } a { text-decoration: none; } Последний раз редактировалось Demonhart; 08.05.2011 в 20:15.. |
|
09.05.2011, 15:08 | #2 |
|
у вас id="nav" вложено внутрь id="hader".
поскольку вертикальное выравнивание не определено, то она(навигация) и появляется в самом верху контейнера (header). вариантов решения проблемы over9000. Самый простой - разложить структуру в поток и вынести навигацию за пределы header. Т.Е. (примерная схема) Код:
<!doctype> <!--Не слушайти СамиЗнаетеКого и объявляйте doctype--> <html> <head> <title><title> <meta>.....</meta> </head> <body> <div id="header"> <div id="header_pict">Шапочко</div> <div id="nav">менюшечко</div> </div> <div id="content"> <div id="leftslide">левый блочек</div> <divid="content">содержаннице</div> </div> <div id="footer">подвальчег</div> </body> </html> header{ position:relative} nav:{position:relative; bottom:0; left:10%} короче говоря - вариантов тьма |
|
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение: | Demonhart (11.05.2011) |
09.05.2011, 17:25 | #3 |
|
Спасибо вам, о мудрейший...я догадывался о том что "нав" вложен" в "хеадер" но понятия не имел как это исправить
|
|
10.05.2011, 08:58 | #4 | |
|
Цитата:
ps язвить-то не обязательно |
|
|
11.05.2011, 20:59 | #5 | |
|
Простите если обидел, я писал это искренне ))) Читал "Багдадского Вора" - набрался выражений ))))
Да теперь имею понятия, благодарю. У меня еще тут мааленькая проблемка : расстояние между словами в (!)некоторых местах больше чем обычно, я пробовал использовать "word-spacing" но ничего не меняется. Даже не знаю (0.0) Вот стили по блоку : Цитата:
Последний раз редактировалось Demonhart; 11.05.2011 в 21:04.. Причина: подумал |
|
|
15.05.2011, 10:35 | #7 |
|
Хм...действительно...спасибо ))
|
|
|