|
резиновый divОбсуждение темы резиновый div в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; вы бы привели лучше пример с реальным контентом. а из ваших пояснений нифига не понятно. приведите пример как сейчас у вас ведет себя ... |
|
Опции темы |
16.07.2011, 00:14 | #11 |
|
вы бы привели лучше пример с реальным контентом. а из ваших пояснений нифига не понятно. приведите пример как сейчас у вас ведет себя конструкция (с реальными контентом) и как должно быть (нарисуйте руками). 2 картинки с реальным контентом. правильная и неправильная.
|
|
16.07.2011, 00:39 | #12 |
|
OverSet,
ничего не понятно.... Вам нужно что бы контент "сереневый" находился внутри общего блока "розового" ? Тоесть когда сереневый будет увеличиватся - розовый соответственно будет уменьшатся, я так понимаю ? Если же нет, нарисуйте полосками набросок дизайна (не Вашего, а аналогичному) и покажите пару таких макетов,хотя бы с текстом "text-text," Понять Вас напальцах почему то не получается, я реализовал "примерно" то что Вы просили, Владендарк попробовал но всёравно не то. Если что,моя аська 650 72 71, если хотите, обращайтесь туда, там решим этот вопрос Добавлено через 1 минуту можете так же выложить сюда макет подобного дизайна вашему, так же в полосках но понятный человеческому глазу, я и думаю другие попробуют помочь Вам его разверстать, это второй вариант Последний раз редактировалось √BlackCat; 16.07.2011 в 00:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.07.2011, 03:34 | #13 |
|
Вот. Объясняю "на пальцах")
Уважаемые, я не прошу решения всего макета, а лишь этот момент пытаюсь до вас донести. Смотрите рисунок, там принцип. Задачка простая с одной стороны, но решить ее не в силах( На вопросы "зачем", "для чего" объяснить, судя по всему, не получится) Может я упустил принцип в схеме с колонками, √BlackCat, вами приведенный. Хотелось бы, чтобы и вы мне на пальцах объяснили реализацию ЭТОГО примера. Здесь только от контента все должно зависеть. По поводу того, как должно быть правильно и неправильно, тут смысла нет приводить картинки, т.к. все в этом рисунке понятно. Нужен ПРОСТО ПРИНЦИП в коде, конкретные величины ни к чему. Ну как, теперь понятно? |
|
16.07.2011, 05:05 | #14 |
|
Показываю анимашку, уж здесь точно все понятно что мне надо)
Извините за быть может неверные предыдущие толкования -- последствия переутомления.. |
|
16.07.2011, 11:26 | #15 |
|
Код:
<html> <head> <style> #global { width:500px; height:500px; position:relative; background-color:#FF99FF; } #upbg { width:500px; height:400px; position:absolute; top:0px;left:0px; background-color:#CC66FF; } #content { width:500px; position:relative; top:0px;left:0px; } </style> </head> <body> <div id="global"> <div id="upbg"></div> <div id="content"> </div> </div> </body> </html> уверен Ваш макет можно и более проще разверстать ) ах да, хочу предупредить: вот это что я дал Вам, не должно менять структуру, тоесть если Вы это будете переносить в свой код, 2 блока " upbg " и " content " в любом случае должны оставатся в одном общем блоке, в премере эт блок " global " но тут есть одно " но " если блок " контент " будет залит цветом или закрыт сплошной картинкой, блока " upbg " видно не будет, т.к. он слоем ниже, картинка на repeat-y должна задаватся в блок " global " и тогда розовый будет беком по вертикали, а сереневый будет верхней частью контента. Сам контент заливать чем либо разумеется не нужно, в него только текст. Ну надеюсь суть Вы поняли ? ) Последний раз редактировалось √BlackCat; 16.07.2011 в 11:30.. |
|
Этот пользователь сказал спасибо √BlackCat за это полезное сообщение: | OverSet (16.07.2011) |
16.07.2011, 20:17 | #16 |
|
√BlackCat, спасибо большое!
Теперь работает. Правда этот код в старых ИЕ работает правильно, но в современных браузерах контент выпадает за пределы нижнего блока. Пришлось немного видоизменить код: заменил для блока #global правило height на min-height. Но т.к. старые ИЕ не знают правил min-height, max-width и т.д., то добавил для них условный комментарий с указанием height. Вот что получилось: Код:
<html> <head> <style> #global { width:500px; min-height:500px; position:relative; background-color:#FF99FF; } #upbg { width:500px; height:400px; position:absolute; top:0px;left:0px; background-color:#CC66FF; } #content { width:500px; position:relative; top:0px;left:0px; } </style> <!--[if lte IE 6]> <style type="text/css"> #global{ height:500px; } </style> <![endif]--> </head> <body> <div id="global"> <div id="upbg"></div> <div id="content"> text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text<br>text </div> </div> </body> </html> |
|
16.07.2011, 20:23 | #17 |
|
OverSet
Обращайтесь ) Писал в EditPlus 3 и проверял работоспособность ток под него ) на остальных браузерах не проверял, впрочем за частую приходится ток 1-2 пункта исправить ) |
|
|