|
Как вставить текст из файла в html страницу?Обсуждение темы Как вставить текст из файла в html страницу? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Я только третий день изучаю html, css и JS , так что простите если задаю глупые вопросы На данный момент мне как можно ... |
|
Опции темы |
16.03.2012, 15:17 | #1 |
|
Я только третий день изучаю html, css и JS, так что простите если задаю глупые вопросы
На данный момент мне как можно скорей надо сделать небольшой простенький сайт для мамы. На нем будет не больше 6 страниц и все. Дизайн я уже оформил, уже даже боле менее понимаю как что делается (знаю сферу языка с++ pawno, просто с++ учил и paskal). Ну так вот, проблема в том что я хочу чтоб в дальнейшем редактирование и дизайна и информации на нем было максимально простым, соотвецтвенно надо чтоб дизайн был в одном файле, структуры страниц в других(ну всмысле на страницу по файлу) и информация на странице(тоже на страницу по файлу. И потом в структурах этих страниц поуказывать в какое место надо поместить меню, шапку и что самое главное контент(ну весь текст который должен быть на странице. Ну вот я и не могу понять как в .html страницу вставлять код из другого файла. Нашел уроки по PHP, там была показана функция include, но че то у меня с ней ни че не получилось. Попробовал установить на комп проги которые там были указаны, но тоже не выходит... Помогите пожалуйста решить эту проблему, желательно более наглядно если не сложно |
|
16.03.2012, 17:50 | #2 |
|
1) Необходим локальный сервер PHP интерпретатора - Apach, Denwer
2) Там в localhost папке создайте папку и только там будет работать php код (то есть на вашем сервере) PS: Если не понимаете как с локальным возиться, то лучше через FTPClient сразу закачивать на сервер в интернет! Так как php не будет работать на компьютере, комп не понимает php! 3) Просто php код в html вставить нельзя! Необходимо сменить тип расширения - index.php Пример страницы: index.php Код HTML:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta charset="utf-8" /> <title>Арктика и ее освоение</title> </head> <body> <div> <? include "text.htm"; // Считываем из text.htm всё и выводим ?> </div> </body> </html> <p> Много, много текста </p> Последний раз редактировалось maxefect; 16.03.2012 в 17:54.. |
|
17.03.2012, 19:08 | #3 |
|
Огромное спасибо! блин! ты не поверишь как я благодарен тебе! еслиб не ты хер бы я разобрался в чем проблема потому что я ее не так понял))) вся проблема была в формате файла! я ставил .html для того файла в который вставлял php код, я даже и не знал то что в .html нельзя php вставлять))))) ну теперь как по маслу пойдет!
|
|
09.04.2012, 17:22 | #4 |
|
Здравствуйте. Имею : Странички на php. "сборный" файл php из трех разных. Header, content, footer. Как сделать чтобы в титле(файл header) вставить текст, который написан в contente. Вроде как чтобы каждой страничке можно было дать заголовок не размножая header , а меняя значение в content. Может за счет создания переменной в <title> </title> и присвоения ей значения в файле content?
|
|
09.04.2012, 22:48 | #5 |
|
Не знаю спам ли это! Но ладно, попробую объяснить:
Опишу вашу ситуацию, если я ее понял! И сразу скажу как бы я сделал на примитиве 1) Создаю 3 текстовых документа: header.txt - шапка сайта content.txt - основной текст footer.txt - футер сайта 2) Создаю index.php Там пишу: Код HTML:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta charset="utf-8" /> <meta name="description" content="Мета-теги в Википедии" /> <title>Арктика и ее освоение</title> </head> <body> <div id="header"> <? include "headerN.txt"; // Считываем из header.txt всё и выводим ?> </div> <div id="content"> <? include "contentN.txt"; // Считываем из text.htm всё и выводим ?> </div> <div id="footer"> <? include "footerN.txt"; // Считываем из text.htm всё и выводим ?> </div> </body> </html> И тогда, если вы захотите поставить в тег meta, что-нибудь то просто напишите: Код HTML:
<meta name="description" content="<? include "headerN.txt"; // Считываем из header.txt всё и выводим ?>" />
|
|
10.04.2012, 07:34 | #6 |
|
гинеколог, ник жосский
|
|
10.04.2012, 15:19 | #7 |
|
"говорящий" НИК
|
|